選單 首頁 搜尋

超有愛!店家這一舉動讓律師感動PO文

2015/12/20 13:43 字級:

(圖/楊律師臉書)

台灣最美的風景是人,處處有溫情,台北一名楊律師19號晚上到民權東路上的鐵板燒用餐,看到一個髒兮兮的街友在店內拿著碗裝湯,以為店家好心讓他免費喝湯,沒想到廚師們還空個位置讓他坐下,並給白飯,還炒高麗菜給他吃,楊律師事後分享照片在臉書上,引發網友熱烈討論,大讚鐵板燒的善心。

熱騰騰的鐵板燒桌角落一個瘦小的身影,穿著有些污漬的土黃色外套,男子頂著一頭凌亂捲髮低頭默默的扒著白飯,這兩張照片被一名楊律師PO在臉書上分享,說自己到民權東路上的鐵板燒吃晚餐,看到髒兮兮的街友坐在店內用餐,本來以為店家只是好心請街友喝湯,沒想到廚師給了白飯和炒高麗菜,讓他大受感動。

楊律師覺得他們很有愛心,不過也發表了自己的想法,坦承邊吃邊看著街友是會有點影響胃口,但有方法可以解決,轉身去看其他美女,或是未來店家直接做便當讓街友外帶,同時也感念自己曾有多次窮困的時候但老天總是及時給予貴人及運氣,否則那個亂髮的街友可能就是自己。網友在底下留言大讚店家有愛心,寒冬送暖溫情,還有人說在其他鐵板燒分店也有遇過兩次,更有一位剛好坐在楊律師旁用餐的年輕人表示自己離開時也跟店員點了幾份餐點請街友吃。

實際來到請街友吃飯的鐵板燒店,星期天大門深鎖,椅子擺在桌上,看起來沒有營業,不過隨機詢問民眾都對鐵板燒店讚譽有加,民眾:「其實街友的謀生能力並不高,如果能這樣讓他們有活下來的動力,然後做善事這樣,我覺得滿不錯的。」白飯、熱湯、炒高麗菜對一般人來說可能再普通不過,但對於不知道下一餐在哪,只求溫飽的街友來說,真的是最溫暖的一餐。

 

【今日最熱門】
網紅爆確診「肉被擠成一塊」 崩潰哭喊:痛到睡不著
無視禁聚令!十多人酒後衝突 遭送辦將開罰
傳今病例數比昨天多 Google地圖「確診者足跡」秒懂

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 感動 鐵板燒

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉