選單 首頁 搜尋

《予馨採訪日記》有洋蔥!88歲鍋貼爺爺 佈滿皺紋手包鍋貼⋯

2016/09/21 18:50 字級:
《予馨採訪日記》有洋蔥!88歲鍋貼爺爺 佈滿皺紋手包鍋貼⋯
滿頭白髮、彎著身子,佈滿皺紋的雙手,挖著餡料、包著鍋貼,一顆一顆的包、再放進鍋子裡煎,88歲的陳爺爺,在台北市擺攤賣鍋貼,一擺就是25年,為的就是他和老婆的生活費……
 
鍋貼爺爺跟我說,他每天一早五點多就起床,吃完早餐有體力了,就開始備料,鍋貼的肉餡、還有辣椒醬,都是爺爺自己準備,到了下午,就會推著推車,走到重慶北路一段、華陰街口擺攤。鍋貼爺爺說:「擺攤當作運動,也能賺錢,因為小孩賺的錢不多,所以想繼續賣鍋貼,自己賺兩老生活要花的錢,不想增加孩子負擔。」這句話,讓我聽了好鼻酸,爺爺包進鍋貼的,不只是肉餡,更包進了對家人的愛、對小孩的愛。


 
「好吃喔!吃過的人都說好吃喔!」每當有客人經過,鍋貼爺爺總會努力的這麼喊著,有點外省腔、又參雜幾句台語,而且鍋貼爺爺總是笑臉迎人,讓人感覺到他的和藹、他的溫馨。爺爺也提到,幾年前有電視新聞來採訪過,當時生意還不錯,但是現在時間久了,如今,攤子前又是一陣冷清……



但在直播的當下,馬上有東粉們過來捧場,有的從三重騎機車過來、有的無法親自前來,請在附近的朋友來做愛心,此刻的我,真的覺得網路的力量好大、好大,到直播結束,也陸陸續續有東粉前來。


 
88歲的鍋貼爺爺,這麼堅強、這麼樂觀,帶給我們如此正面的能量,不計較賺的多、賺的少,爺爺25年來也從不漲價,10顆鍋貼賣30塊錢,扣掉成本、瓦斯、油,爺爺實際賺的有多少?爺爺說:「生活可以過就好,賺的多少不重要,可以過生活就好。」這句話,再次讓我鼻酸,希望透過直播、透過網路的力量,讓更多人看見鍋貼爺爺的故事,把這份勇敢堅強,傳送給大家。



▼千萬別錯過予馨直播內容 ▼(圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

臨終前也互相陪伴 11歲忠犬和主人相差1.5小時離世

辜仲瑩:病毒無國界 購置海外口罩捐贈日本

 

【今日最熱門】
兩岸開打願意回營備戰?竟釣出老兵親吐當年內幕
小S代言胖達人麵包!遭千人團訟求償 判決出爐了
住豪宅開名車請疫情補助 裝窮陸夫婦千萬資產遭沒收
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉