選單 首頁 搜尋

陸客驟減業績慘跌 藍心湄愛店kiki收兩家

2016/09/08 16:43 字級:
陸客驟減業績慘跌 藍心湄愛店kiki收兩家
▲(圖/藍心湄臉書

陸客不來台,許多中小企業包括餐飲、觀光業,業績明顯下滑,店家叫苦連天。由藍心湄經營的kiki王國,也大受影響,輝煌時期共有9家分店,但現在景氣蕭條,不得以只能收掉天母和東區兩家分店。

據《聯合報》報導,藍心湄與姊妹淘共同經營的kiki,以川菜為主,台北、新北到台中都有據點,藍心湄用心經營,逐漸樹立好口碑,也為她賺進上億收入,再加上她在大陸經營的運動品牌,身家上看10億。

對待員工,藍心湄超講義氣,曾經有想過要讓穩定成長的連鎖餐飲上市上櫃,但是和員工討論過後,一半支持,一半反對,她只好作罷,她為這個問題思考了五年,表示「想了5年,代表我很重視他們的感受,如果那一半還是堅持,我就不會貿然動作」,員工管理藍心湄也有自己的一套,員工只要在kiki待上兩年,便可以領分紅,十年以上,可以領乾股,讓員工願意為kiki死心塌地賣命。

Kiki草創至今,已經25年,曾有廠商看好kiki前景,開出百億元想要收購,藍心湄笑著說「我對這個招牌已經很有感情,不是錢可以算出來的」,更對自己的經營有方感到得意「開店25年來,我只調過一次價」,但由於近幾個月來,受到政治風向的影響,陸客來台人數減少,雖說kiki主要的客群為台灣客人,多多少少還是有受到影響,只好收掉房租不斷增長的東區分店,和景氣蕭條的天母商圈分店。

 

 

【往下看更多】

癌末女想吃停產泡麵 董事長一聽…重開生產線圓夢

哭了!腦癌女病患想吃停產泡麵 味丹董座復刻立馬送達

 

【今日最熱門】
真有人搶到中衛口罩?釣出神人曝「光速搶3盒祕訣」
緊張!客機遭美國禁止出入境 大陸終於回應了
海派開嗆「罷韓不要納涼坐轎」!陳其邁回應了
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 陸客 藍心湄 KIKI
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉