選單 首頁 搜尋

楊懷民蓋狗樂園救百萬瀕死犬 颱風天泡水也要與狗共存亡

2016/09/07 10:23 字級:
楊懷民蓋狗樂園救百萬瀕死犬 颱風天泡水也要與狗共存亡
▲(圖/取自楊懷民臉書)

葉青歌仔戲第一小生楊懷民,愛狗視如己出,四年來,夥同四位好友,救了上萬條狗。2年前,更花費近兩百萬在宜蘭冬山買了一片地,替這些狗狗們建造狗樂園,另外也在北部成立「莉丰慧民V」北館,400萬的豪宅為得就是讓這些曾經受傷的狗狗,也可以擁有快樂溫暖的家。

據《蘋果日報》報導,「莉丰慧民V」的誕生,是一開始好友徐慧雯在台南成立「護生園」照顧流浪狗,隔一年大城莉莉也加入救狗的行列,後來加入了他們三個男生後,就組成了「莉丰慧民V」。

談起這些狗狗,楊懷民露出心疼的表情,「這些狗狗都有被從鬼門關搶救回來的故事,像有著黑色的毛髮白色尾巴的狗狗幸福,就曾經幾乎被人剖開胸膛,現在已經恢復得很好了,而且很親人」,「莉丰慧民V」主要的目的不是要收養被棄養的狗狗,而是救援死刑犬與瀕臨病危的狗狗。愛狗的楊懷民表示「沒買過狗,有生以來養的狗都是領養」,而且他也提醒養狗的朋友,給狗吃東西,千萬不要用丟的,對狗不尊重,可以放手掌上給狗狗吃,對自己安全,對狗兒也有禮貌。

他也分享在建造「莉丰慧民V」狗狗會館的時候也不是一切都像想像般順利,花費了近4000萬元,過程中卻被建商偷工減料,遇上颱風天,房子被吹出一個大洞,人和狗狗全部泡在水裡面,請來消防隊,進來第一句話卻說「人上車,狗留下」,楊懷民當場決定要與狗狗共存亡,決定留在原地和狗狗泡著水一起共度難關,從此之後和狗狗建立起濃烈的情感。

據說,楊懷民為了照顧狗狗,已經一年多沒有接戲了,「若是三天還可以,三個月以上就不行,會沒有時間照顧狗狗」,可以看出楊懷民相當盡心盡力為愛狗們付出,而好友大城莉莉也表示,他們並不是富豪,只是把養老的積蓄拿出來幫助這些需要幫助的狗狗,有時候也會碰上財務困難的狀況,但是看到這些狗狗健康痊癒就覺得一切都值得了。

▼楊懷民在臉書寫下「卸下戲服,我只是一個愛狗的平凡人」(圖/取自楊懷民臉書)

 

【往下看更多】

兒車禍癱!香腸伯妻腦出血 握顫抖手:我會陪妳

 

【今日最熱門】
終於炸開隊服了?峮峮超兇照瘋傳 網凍未條
玩太嗨!桃園20男女摩鐵狂戰5小時 業者破門看傻眼了
差超多!68歲洪金寶暴瘦近照瘋傳 粉絲嚇壞認不出
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉