選單 首頁 搜尋

永不放棄!二輪鬥士「賭命送餐」畫面曝 暖哭上千人

2021/07/17 15:01 東森新聞 責任編輯 林宜瑭 字級:
讀稿
永不放棄!二輪鬥士「賭命送餐」畫面曝 暖哭上千人

現代人生活步調逐漸增快,人手一支手機的情況下,常常為了節省外出購餐的時間,許多人選擇在線上點餐,因為市場需求大,也吸引許多人投身外送搶賺「懶人財」,然而,近日有一名男性網友遇到一名坐著輪椅跑外送的外送員,這個畫面讓他感到相當震撼,直呼「他都這麼努力,我有什麼資格喊苦?」畫面一曝光,隨即掀起網友熱議。

💬來當個朋友嘛~快來追蹤我們唷~

這名男網友在「路上觀察學院」臉書PO文表示,今天在路上看到一名坐著輪椅的外送員,頓時心裡覺得,「他都這麼努力了,我有什麼資格喊苦?」他提到自己不認識對方,也不知道對方有什麼樣的故事,純粹是畫面當下帶給他的感受。

▼原PO看到這畫面相當感動。(圖/翻攝自路上觀察學院臉書)

原PO拍下這名外送員的背影,只見這名外送員光著腳ㄚ,踩在電動輪椅的踏板上,雙手握著前方的把手,輪椅後方擺放著一個大大的外送包,在馬路上緩緩地前進,讓人看得格外鼻酸,許多網友紛紛心疼表示,「這種一定會多給小費」。照片一曝光,馬上引起網友熱烈討論,紛紛留言感嘆,「你還有什麼理由不努力」、「找不到不努力的理由」、「其實殘障找很多工作都會被歧視,但是做這個不會,願意自食其力的都值得尊重」,一名女網友擔心他的安危,直言「看到這畫面有點難過...沒有人行道給他一個安全的環境」。

不過有另一派網友則感到不以為然,認為身障者本來就不適合這個行業,認為許多會叫外送的客人,可能本身也是屬於行動不方便的人,可能是腳受傷或有殘疾等等,不方便下樓取餐,坦言「腳不方便的客人VS腳不方便的外送員,究竟誰會下樓取餐呢?」也有網友不願體諒,強調自己只在乎餐點能否準時送達。

▼許多網友紛紛表示心疼。(圖/翻攝自路上觀察學院臉書)

事實上,過去就有一些身障人士嘗試跑外送,新北有一名患有腦性麻痺的外送員,不顧送餐途中發生車禍,仍堅持完成任務後才上救護車,消息一出感動廣大網友,網紅蔡阿嘎在聽聞此事後,還親筆寫信送上祝福。

(封面圖/翻攝自路上觀察學院臉書)

 

【往下看更多】

太魯閣號出軌困最慘車廂 他捐110組面罩感謝救命之恩

癌末弟臨終前喝到蘋果汁!他牽女兒跑160km送暖 鄉民都哭了

檢舉盜採砂石被輾斃「四肢斷裂」 爸媽先後慘死…兒目睹崩潰

 

【今日最熱門】
恐又有新變種病毒!專家示警:這時才恢復正常生活
快訊/727降二級順時中 高雄、台南開放餐廳內用
看第2次才懂「不是塞車」 逾20台轎車大喇喇「停路中間」

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉