選單 首頁 搜尋

確診者親筆信曝光「看完就丟掉」 醫護感動:繼續奮戰

2021/06/11 16:13 東森新聞 責任編輯 李羿璇 字級:
讀稿
確診者親筆信曝光「看完就丟掉」 醫護感動:繼續奮戰

近期台灣疫情嚴峻,尤其雙北重災區醫療量能更是緊繃,也因此許多熱心民眾紛紛購買愛心物資送往醫院,而不少確診者也為了感謝集中檢疫中心工作人員悉心照顧,親筆手寫感謝信,「好險有你們的照顧,還有好吃的三餐,雖然我們沒有見過面,但謝謝你們無私的提供那麼好的房間讓我們隔離,期待日後健康相見的那一天」,讓醫護人員感動不已。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

新北市在疫情爆發後,為了讓最前線的醫院保持醫療量能,建置醫療緩衝區,積極籌設專門收治新冠肺炎輕症或無症狀患者的集中檢疫場所,至今共徵召了六間集中檢疫中心,並由淡水馬偕、輔大醫院、亞東醫院、慈濟醫院與土城長庚醫療團隊專責進駐,每間都有醫師、護理師、後勤組、安全組等,照顧確診者生活。

 

▼新北市至今共徵召了六間集中檢疫中心。(圖/東森新聞)

 

而在醫療團隊的用心照護下,旅館內也不斷傳出溫馨的畫面,不少確診者為了感謝集中檢疫中心工作人員悉心照顧,親筆手寫感謝信,「好險有你們的照顧,還有好吃的三餐。雖然我們沒有見過面,但謝謝你們無私的提供那麼好的房間讓我們隔離。期待日後健康相見的那一天」;還有患者寫到「這些日子裡感到滿滿的安心,每天都期待均衡的便當」,而確診者也提醒醫護人員,「看完就丟掉,請不要猶豫」。

 

▼不少確診者為了感謝集中檢疫中心工作人員悉心照顧,親筆手寫感謝信。(圖/翻攝自新北市政府官網)

 

檢疫所醫護表示這些信的一字一句也讓每天從早到晚都在和病毒奮戰的團隊備感溫馨,瞬間就又擁有繼續奮戰的動力。新北市觀光旅遊局也表示,飯店後勤組會細心照顧確診者飲食,不僅如此,還經常發揮巧思,在每一個餐盒蓋上,貼上能帶給患者正面力量的小紙條,紙條上是一則則腦筋急轉彎、益智猜謎,轉移確診者入住後不安的情緒,讓他們備感溫暖。

 

事實上,目前台灣疫情仍尚未降溫,11日就新增了286例本土病例,為141例男性、145例女性,年齡介於未滿5歲至90多歲,發病日介於5月19日至6月10日。個案分佈以新北市120例最多,其次為苗栗縣56例、台北市49例、桃園市19例、新竹縣12例、基隆市8例、彰化縣7例、台中市4例、宜蘭縣及新竹市各3例、雲林縣及花蓮縣各2例、台南市1例。

 

▼飯店後勤組發揮巧思,試圖轉移確診者入住後不安的情緒。(圖/翻攝自新北市政府官網)

 

也因此指揮中心不斷呼籲民眾,應落實手部衛生、咳嗽禮節及佩戴口罩等個人防護措施,減少不必要移動、活動或集會,避免出入人多擁擠的場所,或高感染傳播風險場域,並主動積極配合各項防疫措施,共同嚴守社區防線。

 

(封面圖/翻攝畫面)

 

【往下看更多】

快訊/嘉義男曾接種AZ疫苗 無呼吸心跳搶救中

阿翔驚傳山林失蹤?浩子帶隊搜救畫面曝光

產婦臨盆前驚覺「胎動沒了」 心碎取死胎產前天天吃荔枝

 

【今日最熱門】
3個月的苦難開始了 印度神童點名4國家要注意
18歲女沒壞壞竟懷孕了 醫曝真相她崩潰墮胎
台灣標槍第一「黃金右臂」!鄭兆村「擲」進東京奧運

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉