選單 首頁 搜尋

防疫期間訂單暴增 早餐店怕外送員餓肚子:三明治拿去吃不用錢

2021/05/30 20:08 東森新聞 實習編輯 鄭心連 字級:
讀稿
防疫期間訂單暴增 早餐店怕外送員餓肚子:三明治拿去吃不用錢

台灣疫情持續延燒,三級警戒延長到6月14日,配合指揮中心指示,餐飲業者取消提供內用,許多民眾三餐幾乎都仰賴外送,這讓外送員忙得暈頭轉向,不過台中一間早餐店為了體恤外送員,提供免費餐點讓外送員自行取用,溫暖的舉動讓許多網友看了直呼「台灣最美麗的風景」。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

受到疫情影響,外送員的業務量一夕間暴增,近日一名網友就在臉書社團「外送員的奇聞怪事」中發文分享,台中某間早餐店擔心外送員整天在外奔波,沒有時間吃飯,在店內櫃檯擺滿了各式三明治,並壓了一張白紙寫道:「親愛的外送員,如果您餓了,就自己拿去吃,真的不用錢,辛苦大家了,謝謝!」

 

▼早餐業者提供免費的餐點供外送員取用。(圖/翻攝自外送員的奇聞怪事)

 


短短幾行文字,讓身為外送員的原PO深受感動,「感謝早餐店對外送員的愛」,他表示雖然自己沒有取用免費的餐點,但看到當下就差點哭出來,他也在文末貼出早餐店店名和地址,向店家表達謝意,並希望能將這份善意推廣出去。

 

▼疫情期間許多民眾三餐都依靠外送。(圖/東森新聞)

 

許多網友看了也直呼「揪甘心」、「台中人就是海派」、「超有愛的店家」、「推好心店家,也謝謝辛苦的外送夥伴」、「我今天去取餐有看到,真的很佛心」、「店家自己最近也是艱困度日還能這麼暖心,真的太感動了。可以順便買杯飲料支持一下店家」、「希望有愛的循環,可以一直傳出去」。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

獨/哀號!外送平台點餐也雪崩 餐飲業:比悲傷更悲傷

接單後才知是隔離者!客人還付現 外送員憂染疫

怕脫口罩被檢舉!外送員「蹲路邊吃飯」照片曝 10萬網看哭了

 

【今日最熱門】
《戲說》郊外拍戲爆遇靈異 超清晰「半身無臉男」躲樹後
自爆是十一次郎!童仲彥下海當男優 大尺度照全流出
新莊7旬男陳屍車上!警破窗驚見副駕駛座有「嘔吐物、感冒藥」

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 外送員 早餐 防疫

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉