選單 首頁 搜尋

他捐2000萬當醫護後盾 3商旅供160間房讓無名英雄安心休息

2021/05/25 19:15 字級:
讀稿
他捐2000萬當醫護後盾 3商旅供160間房讓無名英雄安心休息

新冠肺炎疫情持續延燒,龐大病患讓醫護負擔越發沉重,日前卻有護理師被室友和房東排擠,感嘆「有張床睡成奢望」,新北市為讓醫護人員好好休息,市長侯友宜宣布運用防疫基金成立醫護休息站,目前已有板橋馥俐、三重捷絲旅和新店九閣商務旅館參與,提供160間房讓這些「無名英雄」能住得安心。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

日前有名在台北加護病房的護理師在網路上貼文,指她在疫情升溫時仍持續堅守崗位,下班後希望可以好好休息,同層室友卻請她搬離,房東也害怕疫情而不敢租房給她,讓她感嘆「下了班有一張床睡怎麼那麼奢侈」,沉重心聲也引發大眾共鳴。

 

▼板橋馥俐、三重捷絲旅和新店九閣商務旅館提供160間房,讓這些「無名英雄」能住得安心。(圖/新北市觀旅局提供)

板橋馥俐、三重捷絲旅和新店九閣商務旅館提供160間房,讓這些「無名英雄」能住得安心。(圖/新北市觀旅局提供)

 

侯友宜今日表示,醫護人員在第一線打仗,一定要有充分休息,其好友、,亞德克國際集團董事長王世忠捐贈2000萬給市府當防疫基金,他則運用這筆錢投入補助醫護人員免費住宿,若醫護下班後不方便回家,可到板橋馥俐、三重捷絲旅和新店九閣商務旅館住宿,共有160間房當作醫護休息站,侯友宜也提到,這筆鉅款將用於照顧醫護人員,倘若醫護或防疫人員不幸染疫,將提供至少10萬元慰問金,也會用於購買防疫物資,民眾若想捐款、捐物資可與社會局聯繫,各局處所需要的防疫物資或資源,亦將由社會局彙整提供。

 

●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:「他」捐2000萬當醫護後盾 3商旅供160間房讓無名英雄安心休息

由《CTWANT》授權轉載。

(封面圖/新北市觀旅局提供)

 

【往下看更多】

全國三級擬延長 陳時中:與專家研議中

快篩陽性收「2大壞消息」 醫:沒空房了請回家

清純妹做S「一次成主顧」 警破門嚇傻…變成三寶媽

 

【今日最熱門】
高嘉瑜捲關說疫苗 柯:記者會前告知她「紙包不住火」
《戲說》郊外拍戲爆遇靈異 超清晰「半身無臉男」躲樹後
自爆是十一次郎!童仲彥下海當男優 大尺度照全流出

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉