選單 首頁 搜尋

失業父靠一碗白飯度日 4歲女聽到送養急了:不會再說餓

2021/04/24 11:20 東森新聞 責任編輯-林清坤 字級:
讀稿
失業父靠一碗白飯度日 4歲女聽到送養急了:不會再說餓

社團法人愛的延續公益協會,秉持著成立精神「讓這個世界因為我而有一點點不一樣」為志向,時常在臉書發出社會案例,為無法發聲的弱勢朋友們提出幫助,並且親自走訪關心。於21日,協會在臉書標記「愛妻癌逝屆齡退休夫悲愁交加獨養幼女」、「長期三餐不濟令人鼻酸一碗白飯的父愛」、「驟降的體重喝水止飢不捨分離的沉默」,發出一則令人動容的貼文,祈求大家幫忙。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

案例指出,一名從事水電職業30餘年的舒先生,原本經營一間水電工程行,卻因數年前遇到不肖客戶捲款潛逃,導致原本小康的生活一夕間血本無歸,直到四年多前才靠著踏實工作勉強又重新存下一些積蓄,並與小14歲因共同工作結識的妻子結婚且有了女兒。殊不知,妻子卻在生下女兒後,竟被診斷出罹患子宮頸癌,使舒先生再次遭遇嚴重打擊。


本身就已近年邁的舒先生,每天帶著女兒奔波在醫院照料化療的妻子,還得一肩扛起一家經濟,兼顧剛出生無人可以託付的女兒,而重新振作後好不容易存下來的微薄積蓄,為了治療妻子再次花光,難過的是,去年4月妻子仍因身體撐不住治療逝世,女兒成為深愛的妻子留給萬念俱灰的丈夫唯一的念想和希望。

 

▼舒先生在妻子罹癌逝世後,和女兒相依為命。(圖/翻攝自社團法人愛的延續公益協會)

父女倆過著幾近流浪的生活,哪邊建案有缺水電人員,就往哪去,直到桃園楊梅建案的工程結束後,舒先生遲遲找不到工作,只能到就業服務站登記尋找工作,並到人力派遣公司等待臨時工的派遣,沒有交通工具的舒先生,接到派工時,總得早起步行半小時到火車站搭火車,再輾轉各式公車才能到達派工地址,加上雇主嫌棄舒先生高達61歲的年紀,以及沒有交通工具的原因,經常拒絕,常常一整個月接到派工的天數僅有5、6天。

 

苦無工作來源導致入不敷出的生活,積欠了數月房租和孩子的學費,只能靠著低收補助和每月2800元的育兒津貼過活,白天讓女兒到幼稚園吃早、午餐,自己在家則盡量不要走動節省體力,晚上時常只買的起一碗10元沒有任何配菜的白飯,或特價即期泡麵給女兒吃,自己吃剩下的,實在餓得受不了就靠喝水止飢。

 

根據協會家訪結果透露,父女倆居住在狹小的三坪租房,一張床就幾乎佔據所有空間,能勉強烹煮的小電器早已損壞,冰箱也因沒錢購買食物,沒有插電,房裡找不到一點點任何可以吃的物品蹤跡。

 

▼冰箱因沒錢購買食物,沒有插電導致發霉發臭。(圖/翻攝自社團法人愛的延續公益協會)

 

舒先生面對協會訪談,也自責的表示自己不要緊,但女兒已經從18公斤瘦到只有14公斤,不知道年邁的自己還能陪女兒多久。61歲話不多的舒先生,主動詢問4歲女兒「把你送給別人,不要再跟著爸爸挨餓好不好?」,女兒則瞬間放下協會準備的餅乾、牛奶回答,「爸爸我不要,以後我不會再說肚子餓了...」,畫面著實令人辛酸。

 

▼社團法人愛的延續公益協會為舒先生一家帶來幫助。(圖/翻攝自社團法人愛的延續公益協會)


舒先生手機裡滿滿全是女兒的成長照片,不希望女兒餓到、冷到,心酸全都藏在心裡,當舒爸爸違背內心對女兒說出養時,落寞的眼神,可以感受到女兒是唯一支撐舒先生活下去的動力。「社團法人愛的延續公益協會」主動幫助舒先生募款,希望大家能幫忙分享,讓他們獲得更多幫助的機會,早日回到穩定生活。

 

(封面圖/翻攝自社團法人愛的延續公益協會)

 

【往下看更多】

快訊/太魯閣號變形!消防進入第8車廂 目視10餘人受困中

36人無生跡!太魯閣號「車頭削一半」 民眾慌張走車頂逃生

台鐵史上傷亡最慘!工程車滑落害出軌 工人第一時間全跑光

 

【今日最熱門】
3個月不用繳夏季電費?行政院終於鬆口了
喊話中央「撤銷三級警戒延長令」 前立委:快餓個半死了
東奧/世界第四!周天成挺過低潮 「不帶教練」闖奧運拚奪金

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 募款 詐欺 出養

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉