選單 首頁 搜尋

獨/311地震10周年 日人製照片牆:謝謝台灣

東森新聞 2021/03/11 21:15 東森新聞 字級:
讀稿

今天是311大地震,邁入第10年,在台北捷運中山站,就會看到一整面長達30公尺的感恩照片牆,一位從事台日旅遊的日本人,他特別收集1209張,在日本東北的友人照片,貼滿中山站牆面,要表達感謝台灣10年前的資助。

台北捷運中山站走廊,不少人停下腳步盯著牆面看,還有的拿起手機,甚至有人開起攝影機拍起來。日本網紅Iku老師:「台灣人幫忙日本,那個時候我就覺得很感動,我想要多多(把台灣)介紹給大家。」

▼台北捷運中山站走廊牆上滿滿都是日本人對於台灣311事件的幫助感謝卡。(圖/東森新聞)

連在台灣的日本youtuber都專程來紀錄,這是因為每一張,都是來自日本東北的民眾,他們手上拿的都是中文,上頭寫著「謝謝台灣」、「我愛台灣」。但也有的寫,「好想吃芒果剉冰」、「想吃滷肉飯」、「好想吃小籠包」,還有「我愛鳳梨酥」。


而且從店員、廚師,到町長、市長、縣長、知事也都參與,舉牌拍下照片一共1209張,10年前接受台灣人的大量物資,10年後要報恩了。拍照發起人向井純:觀光業飯店業的朋友,以前每個月或是每兩個月就來,但這一年多沒得來,我也是一樣 一張一張看照片非常感動,很想見面也是沒得見面,可是至少有看得到照片他過得OK。

▼路過的民眾都停下來看看。(圖/東森新聞)

本身從事台日旅遊的向井先生,應該也是疫情受災戶,但他說今年是311第10年,所以還是砸重金,把感謝照片,在中山捷運站裡,貼成30公尺長的風景照,沒想到這舉動,也感動在台灣的民眾自掏腰包,加碼貼進車廂內。最近來搭捷運請記得要往上看,廣告很特別總共有6節車廂,72面全部都是要表達,對台灣的感謝。

 

謝謝台灣字樣,取代廣告海報,罕見的貼滿,板南線上的這一列車廂裡。資助張貼者呂宗熹:「這些照片看看覺得真的會,滿大共鳴和激動,所以我們就趕快聯絡幾個朋友,來加碼做捷運車廂的專車廣告。」

▼捷運公司也將感謝卡放在廣告的位置。(圖/東森新聞)

雖然相隔兩地,來自日本的感謝照片海報,在捷運站車廂內,張貼為期一個月,但內心的感動會很久很久。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

311地震10周年 台美合作提升公眾抗災應處能力

311東日本大地震10週年 逾4萬人仍回不了家

日311地震10周年前夕蔡英文:核四絕不是選項

 

【今日最熱門】
快訊/籃網崩潰!大鬍子哈登腿拉傷 「無限期停賽」
朝飛機丟硬幣求順飛!迷信男狂扔 航班直接取消
上任2年半盧秀燕聲量領先林佳龍 顏寬恆:2022盧在政績掌握優勢

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 中山站 捷運 311 10周年

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉