選單 首頁 搜尋

小弟弟拿大把1元買可樂 店員一問原因...秒請客還升級

2021/01/27 18:56 東森新聞 實習編輯 林孝芸 字級:
讀稿
小弟弟拿大把1元買可樂 店員一問原因...秒請客還升級

這一幕真的好暖心!台灣溜溜球達人楊元慶日前在臉書分享,表示他到速食店買點心時,發現排他後面的小男還拿著大把的1塊錢來買一杯可樂,店員感到很好奇,一問之後才知道原因藏有洋蔥,立刻送他一杯可樂還升級大杯,而這也讓楊元慶有所領悟表示:「你視為理所當然的東西,對某個人來說是珍貴的事物。」

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

 

台灣溜溜球達人楊元慶,日前在臉書分享暖心故事。(圖/翻攝自楊元慶 無法取代的溜溜球 臉書)

 

楊元慶在臉書po文表示,昨(26)日下午他因肚子餓,跑到速食店買蛋塔果腹,一為小朋友卻立刻吸引了他的目光,「他拿著一大把的一塊錢,排在我的後方,輪到他時,點了一杯可樂」,店員也相當好奇,問他怎麼會有這麼多一塊錢,小朋友回答:「媽媽說想喝可樂要自己存錢,倒一次垃圾一塊錢。」店員聽完後,直接拿了一杯可樂請小弟弟喝,還從小杯升級成大杯。

 

▼一名男童用自己的存款買飲料喝。(圖/翻攝自楊元慶 無法取代的溜溜球 臉書)

 

楊元慶看到這一幕更是心有戚戚焉,他身為街頭藝人其實也有過類似情形,「過去也曾經拿零錢買音源線,當時老闆也問我怎麼那麼多零錢,我說我是街頭藝人,老闆很霸氣的把錢退還給我,並道一句:辛苦了,加油!」

 

▼楊元慶PO文。(圖/翻攝自楊元慶 無法取代的溜溜球 臉書)

 

最後,楊元慶表示他不是鼓勵大家以後都拿零錢消費,而是想告訴大家「你視為理所當然的東西,對某個人來說是珍貴的事物」,希望大家都能在有能力的時候適時的對他人伸出援手,「即便只是一杯可樂,也能給小弟弟美好的下午。」

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

PLG女球迷超兇 網朝聖暴動:教練我好想打球

在美國就發病!女搭機前狂吞退燒藥 落地確診害慘63人

5寶爸退租只搬新冰箱 留滿屋垃圾發臭...前房東氣炸

 

【今日最熱門】
女童睡到一半突被拖床底!恐怖尖叫畫面曝 網一看全喊搬家
醉女落軌趴睡月台 下秒列車通過猛撞「慘成屍塊」
莊凌芸相驗結果出爐 父見「監視器還原經過」心碎

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉