選單 首頁 搜尋

回台灣了!眼癌弟赴日治療大成功 嬤淚崩點頭致謝

2020/12/26 20:07 字級:
讀稿
回台灣了!眼癌弟赴日治療大成功 嬤淚崩點頭致謝

高雄的范明守小弟弟出生時雙眼被發現有眼癌腫瘤,如今已經摘除左右保命,但沒想到右眼卻不斷長出腫瘤,而且位置靠近視神經,再不治療有失明之虞,最後不得不赴日進行小線源治療,但這種治療得先繳120萬。消息傳出後各界善款湧入,民代幫忙協調簽證,終於讓阿嬤與明守成行!經過漫長的隔離與治療,周末阿嬤帶著明守返台,阿公接機時萬分感動,表示謝謝各界的幫忙。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

明守的阿嬤對著鏡頭說一再道謝,防疫期間媒體距離採訪拍攝,明守小弟弟坐在推車上,被包得密不透風,即使回國還要再進行14天的隔離,但一切都值得了。明守與阿嬤在日本完成14天隔離後,馬上與駐日代表謝長廷會面,開完刀的明守見到謝長廷阿伯也難掩興奮,他因為出生時雙眼都有眼癌腫瘤,先是左眼摘除保命,但右眼不斷的長出腫瘤,進行各種治療後還是又長出腫瘤,赴日進行小線源治療,成了最後的希望。

▼高雄的范明守小弟弟已經摘除左右保命,但右眼卻不斷長出腫瘤。(圖/東森新聞)

明守的阿公說「真的感謝大家的幫忙,讓他這次能夠順利成行,現在手術完全成功,心中的大石頭已經放下一半了。」來接機的阿公萬分感動,手術前各界幫忙籌募一百多萬的「善款」、民代幫忙交涉,才能一一克服簽證,與防疫的問題,現在只盼望明守小弟弟的右眼,不再長出腫瘤,能夠實現他早日上學的願望。

▼開完刀的明守見到謝長廷阿伯也難掩興奮。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

眼癌男童赴日手術成功返台 陳其邁寫信加油打氣

熱血機師助清寒少年「家具全包」 14年後感人相遇

逼哭萬人!家裝修遭考生貼紙條 他一看超感動:不是來靠O

 

【今日最熱門】
快訊/醫院群聚!桃園染疫醫同院20多歲護理師確診
幼兒園師吃麥當勞遭投訴 家長嗆「沒有老師的樣」網全傻眼
正妹裸睡只蓋被子開直播!一翻身全看光 消失3個月近況超慘

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉