選單 首頁 搜尋

乘客突感不適 嘉義客運暖心直接開到醫院救人

2020/12/16 09:53 字級:
讀稿
乘客突感不適  嘉義客運暖心直接開到醫院救人

77歲王姓老翁與妻子搭嘉義客運到嘉義,突感身體不適,司機賴信慧直接將車開到衛福部嘉義醫院救人,王翁雖仍不治身亡,家屬今天發文感謝,「在人生最後一刻遇到最美風景」。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

王姓老翁的女兒王銘雅今天在臉書社團貼文寫道,「太保開往嘉義的客運司機及同車乘客,您們應許我母親最無助的呼救,一路直達開到衛福部嘉義醫院急診處將我父親抬進去搶救。」

 

▼王姓老翁的女兒王銘雅今天在臉書社團道謝。(圖/翻攝自嘉義市大小事臉書社團facebook.com)

 

王姓老翁家屬感謝客運司機和乘客的善心義舉,家屬表示,王姓老翁當天中午已經無病無痛離苦得樂,非常謝謝大家讓他在人生最後一刻遇到這個世間最美的風景,善心人。

 

王銘雅指出,父親今年8月車禍後身體狀況差,加上有慢性疾病,近日時常頭暈,昨天上午牙痛,和母親在嘉義縣太保華濟醫院站搭客運,要到嘉義市轉車看牙醫。

 

王銘雅說,客運行經北港路時,父親突然身體不適並失去意識,母親嚇得大叫「人昏倒了,怎麼辦?」客運司機賴信慧邊將行車路線改往醫院,邊安撫說,醫院在附近,直接送他去。

 

賴信慧今天如常工作到晚間,他接受媒體訪問時說,當聽到婦人大喊「人昏倒了」,他評估停車叫救護車可能會耽誤時間,於是選擇直接將車開到醫院救人。

 

賴信慧表示,客運車約7分鐘抵達到醫院門前的公車站,1名乘客立即下車到急診呼救並推輪椅,他和醫師、保全一起幫忙,將老翁搬上輪椅送醫急救。

 

賴信慧得知王姓老翁仍不治身亡,感嘆「太可惜了」,並表示公司平常教育訓練就要求,重視服務、了解乘客需求,遇到乘客需要幫忙,當然要在能力範圍內全力協助,這應該是每個人都會做的事。

 

(封面圖/翻攝自google maps)

 

【往下看更多】

護理師訂飲料太忙忘了拿 外送員「10度冷風吹40分鐘」:我還在喔

台南工廠惡火燒14小時!打火英雄累癱躺地 網心疼致敬

這機車駕照有洋蔥!65歲翁考12次過關 駕訓班齊歡呼

 

【今日最熱門】
女大生卡收費閘門6hr慘死 竟為了撿一張信用卡
隔離就賠10萬!「防疫神單」驚傳將停售 台產回應了
KID嫌擺盤慢催上菜!黃秋生秒怒:那別吃

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 嘉義 客運 送醫 暖心

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉