選單 首頁 搜尋

眼癌弟可赴日開刀了!外界湧兩百萬善款 嬤淚崩感謝

2020/11/15 15:20 字級:
讀稿

高雄一名罹患眼癌的三歲范小弟需要到日本開刀,否則將雙眼失明,但醫療費高達120萬,他的阿嬤跟主治醫師懇請外界幫忙,新聞曝光不到一天,就湧入200多萬善款,阿嬤說多餘的錢,會捐出去給其他需要的人,現在也有相關單位介入,嘗試與日方對話,要在最短時間內讓范小弟赴日開刀。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

高雄一名三歲眼癌弟,需要遠赴日本開刀才能成功治療,是龐大的醫療費需要120萬,一家人根本無法負擔,阿嬤跟主治醫師對外求援,希望能獲得善心人士幫忙,沒想到新聞曝光不到一天,就湧入各界善款,金額來到兩百多萬,這一趟日本可以去了,而范小弟的阿嬤說「再多的言語都沒辦法表達,內心的那種悸動。」

 

▼一名罹患眼癌的三歲范小弟需到日本開刀。(圖/東森新聞)

 

范小弟四個月大時被診斷出眼癌,左眼已經摘除,右眼如今又病變,得赴日本治療,搶救最後一隻眼睛,如今瞬間湧入兩百多萬善款,遠遠超過120萬醫療費數目,范小弟的阿嬤則說「就捐出去啊,剩一百多萬,不知道怎麼捐的話,看能不能再用反饋的方式,回饋給其他單位,我覺得這個方法也很棒。」

 

▼范小弟將到日本國立癌症中心接受小線源放療。(圖/東森新聞)


有了善款還不夠,赴日簽證、需不需要隔離,都急需台灣跟日本官方對話,目前也有民意代表、高雄市府及駐日代表謝長廷都介入幫忙,要在最短時間內拿到簽證,讓范小弟順利赴日開刀,接下來范小弟就是到日本國立癌症中心,接受小線源放療,利用放射能量金屬片消滅腫瘤,不敢把握術後能保住多少視力,但只要還能看的見 ,阿嬤都想替愛孫爭一回。

 

▼范小弟四個月大時被診斷出眼癌。(圖/東森新聞)

 

范小弟阿嬤也說「我們能陪他多久不知道,但是就希望,能夠幫他留一隻眼睛,讓他能夠自理,不要造成社會的負擔。」針對各界善款,基金會也開始著手入帳及開立收據,預計在下周,就能轉交給范小弟家屬。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

兒腦死器捐助9家庭!勇敢媽淚聽最後心跳道別:快,好多人等他

阿嬤奔波保住愛孫僅存右眼 眼癌男童終獲赴日簽證

單親爸撫養白血病女兒 幼幼基金會資助津貼

 

【今日最熱門】
英國禁用華為設備再出招:企業若違禁令 每日罰款380萬
立院內臟大戰登國際!BBC:台灣國會混戰惡名昭彰
放寬美國「萊豬」台灣立法院爆衝突豬內臟與拳頭齊飛
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉