選單 首頁 搜尋

亂扯萊牛!丁怡銘親赴牛肉麵店道歉 砸3萬9千元訂100碗請大家

2020/11/12 19:14 字級:
讀稿
亂扯萊牛!丁怡銘親赴牛肉麵店道歉 砸3萬9千元訂100碗請大家

行政院發言人丁怡銘今天上午說,今年台北市牛肉麵節冠軍用的就是萊牛,但業者出示未檢出萊克多巴胺的證明。丁怡銘晚間親自赴店家向老闆道歉,更下訂100份紅燒牛肉麵。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

丁怡銘在院會後記者會表示,台北市辦的牛肉麵節,今年冠軍用的就是含有萊克多巴胺的美牛,證明只要符合聯合國食安標準,安全不會有問題。不過,今年台北市牛肉麵節冠軍業者在臉書,出示未檢出萊克多巴胺的證明。

丁怡銘下午表示,對業者造成困擾,深感抱歉;無論使用哪一國牛肉,只要合乎國家標準都安全無虞。

丁怡銘下午5時多也跟民進黨立委羅致政來到皇家牛肉麵的老店,他在臉書說,除了為記者會造成困擾向陳老闆致歉之外,他也親自下訂100份紅燒牛肉麵給同仁品嚐老闆的手藝,並在文末呼籲「冠軍牛肉麵也邀請大家買起來!」

丁怡銘說,雖然美牛的飼養過程中飼料裡添加了萊克多巴胺,但牛隻在食用代謝後,不僅肉品中已無法檢出,只要合乎聯合國標準,民眾食用絕對安全無虞。國人食用美國牛肉、牛排等已經是國人日常生活的一部分,業者出示未檢出證明也顯示,肉品的安全得做到層層把關。

(封面圖/翻攝自丁銘怡臉書)

 

【往下看更多】

全台燒肉霸主比拚!咚豬咚豬、豬對有都上榜 高CP值299吃到飽

萊豬8項行政命令 立法院最快12月中處理

亂爆北市牛肉麵是萊牛!業者秀報告打臉 行政院終於道歉

 

【今日最熱門】
4月大女嬰重病!父母竟送殯儀館等火化 工作人員嚇喊:還有呼吸
武肺起源找到了!陸科學院爆:原始病毒來自印度
面試官突要求「全英文」應答 男爆氣講台語撐全場
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉