選單 首頁 搜尋

一家四口擠漏水鐵皮屋!小五童急寫求救信:都吃阿嬤撿回來的菜

2020/11/09 08:45 東森新聞 責任編輯 高采葳 字級:
讀稿
一家四口擠漏水鐵皮屋!小五童急寫求救信:都吃阿嬤撿回來的菜

雲林一名小學五年級的男童寫了求救信給志工,透露家中的4個人長期擠在一間40多年的鐵皮屋,不僅雙親離他而去,就連家中的3位親人也因健康問題無法工作,一家4口生活窮困,平時的飯菜也是外面撿來的。當地志工得知後,趕緊在網路上號召50位善心人士,前往男童家幫忙翻修房屋,消息曝光引發熱議。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

據了解,一名小五的男童寫信給志工葉能振,內容提到父親入獄服刑,母親則是在生產後便回到印尼,家中僅剩85歲的曾祖母、63歲的祖母,及精神障礙的姑姑,一家4口擠在一間屋齡高達40多年的鐵皮屋,其大小僅有16坪,身世相當坎坷。

▼男童透露一家4口住在一間屋齡40多年的鐵皮屋。 (圖/翻攝自葉能振臉書)


男童表示,由於鐵皮屋相當老舊,屋內早已出現生鏽漏水問題,一家人原本靠著祖母縫補衣服勉強過生活,怎料近日祖母的身體開始出現狀況,導致她無法像以往一樣正常工作,而姑姑則因精神障礙,平常都把自己關在屋內不出門,目前一家人靠著政府補助的1萬多塊過日子,三餐飯菜則是撿一些地瓜葉回家充飢。

▼小五的男童寫一封信給志工葉能振。 (圖/翻攝自葉能振臉書)


最後,男童向志工表示,希望有善心人士能對他們伸出援手,葉能振得知後立刻在網路上號召志工,8日時帶著58名義工英雄救援,而台西社團「溫暖小站」也籌備11萬元的材料費,一行人於上午7點開始修繕,經歷10.5小時終於完工,貼心的是,他們還加裝了衛浴設備。

▼50多名義工到男童家中進行修繕。(圖/翻攝自葉能振臉書)


葉能振指出,修繕完畢後募款的費用還剩下1萬3千元,而這些錢就捐給男童一家人作為生活費,祖母在完工後,不斷向義工們道謝,「真的很甘心、感恩,大家這樣大老遠來」,就連男童也感動直呼,「以後我長大有能力一定要加入義工行列。」

●東森新聞關心您
社團法人中華民國精神衛生護理學會
02-2599-4259
伊甸社會福利基金會 精神疾病照顧者專線
02-2230-8830

(封面圖/翻攝自葉能振臉書)

 

【往下看更多】

男友私處沒洗過!正妹推開起司屑狂掉 崩潰嘴巴疑O到菜花

王菲女兒李嫣遭酸炫富 刪光IG貼文僅留一句話

艾陶颱風生成!準梵高最快今接力形成 低溫探16度濕冷一整周

 

【今日最熱門】
陳偉殷未來動向 日職羅德阪神都有意爭取
15歲國中生抽4年電子菸 罹患肺炎住院10天病情才控制
減肥可以吃!火龍果富含膳食纖維 讓你變美又變瘦
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉