選單 首頁 搜尋

夜市幫擺攤!國小兒累癱父懷中 背影惹鼻酸

2020/10/07 09:17 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
夜市幫擺攤!國小兒累癱父懷中 背影惹鼻酸

溫馨卻鼻酸!一名網友近期在臉書分享照片,只見畫面中有兩人在夜市外擺攤,看似簡單平淡,卻藏有無限洋蔥,原來,國小男童為了家計幫忙賣花,且累癱躺在父親懷裡,也讓原PO直呼「可以的話,經過就買一些吧」。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

有位女網友近日帶著兩位孩子去饒河夜市遊玩,結果卻發現,一個國小男童坐在地上顧著攤位,賣著裝好一袋袋的馬鈴薯、地瓜和新鮮野薑花,值得一提的是,他的身後則是坐著輪椅的父親,由於當時已經是深夜,原PO便出於好心,買了一些花、地瓜才進去夜市,也因為這樣的舉動,讓她的心理感到無限踏實。

 

▼父子在饒河夜市外擺攤。(圖/翻攝自Hello Cindy 臉書)

 

由於打彈珠遊戲太過好玩,原PO隔天拗不過孩子的請求,決定再去一次夜市,沒想到接下來的這一幕,讓她差點淚崩,只見男子抱著已經睡覺的國小兒子,一邊安撫一邊擺攤,畫面相當動人,且當天已經是凌晨12-1點,照理來說,一般孩子在國小這個年紀,應該跟朋友出去玩耍,不然就是在家乖乖睡覺,而非蹲在路邊幫忙擺攤賺錢;原PO見狀後,決定再次發揮溫暖,努力買了一些花和馬鈴薯,盡一份心力來幫助他們。在買的過程之中,原PO也好奇詢問背景,發現一家三口(國小兒、父親、母親)是在三芝種東西,假日的時候,就會來夜市外擺攤,至於家中是否有困難需要幫忙?原PO表示,怕問下去太傷自尊,決定點到為止。

 

▼原PO表示這是一家人另一個擺攤地點,在松山國小附近超商門口。(圖/翻攝自Hello Cindy 臉書)

 

原PO也在文末呼籲網友,儘管每一個人做的事很少,但這些小小的力量集合起來,就是大大的溫暖,有經過的人就順手買一束花或地瓜、馬鈴薯,「你的不經意購買,有可能是他們的生活依賴」;此文一出,立刻引來廣大網友回應,並紛紛留言道「已經買了,花真的很美」、「這真的是全台灣最美的風景」、「很謝謝妳的幫助」、「好溫暖又有愛心」、「感動,希望他們能被大家看見」。

 

(封面圖/翻攝自Hello Cindy 臉書)

 

【往下看更多】

前總統李登輝今出殯!總統府升旗後降半旗

同居鄭人碩ING!小薰爆發福備孕 街頭親密樣全被拍

痛失小鬼21天!楊丞琳終潰堤大哭 選唱《只能想念你》偷改1句藏洋蔥

 

【今日最熱門】
和泰搶攻計程車市場 「yoxi」11月上路成第5大出租車隊
主張AA制是渣男?他痛批女生「想賺一餐」 網戰翻:生孩子怎算
超神萬聖節變裝!巧手媽做出逼真斷頭屍 女兒崩潰不敢看
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉