選單 首頁 搜尋

三倍券塑膠夾可救猛禽!急募200片…7小時達標

吳妍 2020/07/23 08:46 吳妍 字級:
讀稿
三倍券塑膠夾可救猛禽!急募200片…7小時達標

紙本三倍券發行後,因以塑膠夾夾取固定,引起外界議論作法不環保,也激發民眾創意,紛紛分享如何善用這片塑膠夾。台灣猛禽研究會昨(22日)晚間發文盼募集三倍券塑膠套,作為救治傷鳥的「尾羽套」,獲得破萬分享,民眾愛心響應超乎預期,短短幾小時內就募滿,讓研究會凌晨緊急喊卡。

你的2021年專屬愛情幸運關鍵字是什麼?

台灣猛禽研究會臉書昨晚發文募集三倍券塑膠套,表示救傷站傷鳥使用的尾羽套,通常是將用不到的L夾剪裁黏貼成適當大小,再以特殊膠帶藉上下尾覆羽將尾羽套牢牢固定在尾部,雖然構造簡單,但能有效保護猛禽的長羽毛不在狹窄的籠舍中折損。

由於長羽毛是猛禽飛行的重要工具,一旦毀損若野放前找不到適當的義羽使用接羽術接上,就要耗費數週甚至超過一年的時間才能自然替換更新,因此傷鳥住院期間好好保護尾羽是非常重要的。

羽尾套容易因為沾到糞便髒汙,或被猛禽咬壞而淘汰,台灣猛禽研究會指出,這次固定紙本振興券的橘黃色卡夾完美符合救傷常客鳳頭蒼鷹和其他中小型猛禽需要的尾羽套尺寸,因此發起募集200份,盼還沒想到如何利用的民眾捐助。

發文後短短7小時內,今(23日)清晨台灣猛禽研究會再度緊急公告「募集停止」,表示PO文以後獲得大量的分享和觸及,是始料未及的,目前已募得足夠數量,非常感謝外界的愛心。研究會也呼籲,野生動物在台灣仍面臨許多困境,例如路殺、窗殺、外來種入侵和棲地破壞等等,盼大家能從關注小地方做起,讓野生動物能更自在地生活在這片土地上。

台灣猛禽研究會強調,請已響應募集塑膠套的民眾,務必請透過研究會近期的活動或到會館交給他們,不開放郵寄,以免失去廢物再利用的美意。

台灣猛禽研究會公告近期擺攤活動
  • 7/25 10:00-17:00,臺北自然生態保育活動 台北市士林官邸
  • 8/22 17:00-20:00,夜間夏夏叫 臺北市立動物園
  • 8/29 17:00-20:00,夜間夏夏叫 臺北市立動物園
  • 捐款支持猛禽救傷研究推廣請按此
 
●以上言論不代表東森新聞立場。
文章來源:募「三倍券塑膠夾」做救傷尾羽套 台灣猛禽研究會緊急喊卡
由《鏡週刊》授權轉載。
 
 

延伸閱讀
【獨家】【酒後不安份】喝茫踹人遭砲轟 宋祖兒夜店切換裝乖模式
【高息基金假象1】繡學號阿嬤投資血淚 理專說可月領3萬卻害她慘賠200萬老本
轟三倍券「失敗政策」 張雅琴罕見對蔡政府說重話
假三倍券流竄市面? 何志偉:查到就發1000份雞排

(封面圖/翻攝自台灣猛禽研究會臉書)

 

【往下看更多】

三倍券付199元 店員拒結帳:還有一元!原因揭曉

8旬阿嬤買2張車票「沒座位」售票員竟給7張...原因超暖

他停紅線爬後座遭盤查 秀出奶瓶…警14字回應暖炸

 

【今日最熱門】
生技股大起大落!謝金河曝炒作模式:只留下套牢散戶
陽明山看日出遭性侵 150cm女大生被架刀崩潰:只想活命
謝和弦站頂樓「有聲音叫我往下跳」 未婚妻崩潰:攔不住

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉