選單 首頁 搜尋

94歲翁痛失愛妻 自備手電筒只為看清遺容...上萬人都哭了

2020/07/17 11:20 東森新聞 實習編輯 高采葳 字級:
讀稿
94歲翁痛失愛妻 自備手電筒只為看清遺容...上萬人都哭了

每個人的一生中,如果能遇見真愛並相守到老,絕對是生命中最幸福的事!馬來西亞一對9旬夫妻結縭78年,最近妻子因病去世,為了看清楚愛妻的遺容,老翁還特地自備手電筒,深情的凝視對方,這感人的畫面曝光後,也逼哭上萬名網友。

你的2021年專屬愛情幸運關鍵字是什麼?

一對9旬夫妻結縭78年,近日妻子因病去世。(圖/翻攝自臉書Sonia Teo)

 

綜合外媒報導,馬來西亞峇株巴轄永平,有一對知名恩愛的老夫妻,年齡分別為94歲與93歲,近日妻子因健康狀況不佳,在某天晚上突然離世,老翁得知後強忍淚水,堅持陪妻子走完最後一程,由於年事已高,老翁的視力早已退化,在儀式會場上,老翁拿出自備的手電筒,默默到愛妻靈柩旁,凝視愛妻的遺容,看清楚最後一面,才安心地離開。

 

老翁為了看清楚愛妻子遺容,特地準備水電筒到場。(圖/翻攝自臉書Sonia Teo)

 

 

▼老夫妻的孫女將他們的故事分享在臉書。(圖/翻攝自臉書Sonia Teo)

 

事後,他們的孫女將兩人的故事分享在臉書上,透露兩人雖然年事已高,不過感情卻依舊甜蜜,從小就是青梅竹馬,在第二次大戰結束後成婚,不過當年兩人並沒有舉辦婚禮,也沒有婚戒,僅有外公送的一條手鐲,令人感動的是,他們卻相守彼此78個年頭。

 

▼老翁強忍淚水,陪愛妻走完最後一程。(圖/翻攝自臉書Sonia Teo)

 

該篇文章曝光後,吸引4萬多人按讚,網友們紛紛鼻酸表示,「好感動的愛情,願菩薩成願再來與阿公相伴」、「外婆永遠在你心中」、「這真的是執子之手、與子偕老的最佳印證了」、「感動到哭」、「願倆人往後在天堂還能繼續幸福地在一起」、「能走到這麼長久不容易」、「這就是嫁給愛情的樣子」、「雖然不認識你和爺爺奶奶,但還是感動的哭了,深深體會這份愛情」。

 

(封面圖/翻攝自臉書Sonia Teo)

 

【往下看更多】

只吃饅頭配開水!老榮民立遺囑 700萬積蓄全捐了

8旬阿嬤買2張車票「沒座位」售票員竟給7張...原因超暖

人妻3度流產罹癌!公婆「行李丟門外」逼離婚 前夫一句話惹哭醫

 

【今日最熱門】
欠小學註冊費50年 「不肖生」補繳2萬3千元報恩
水逆結束災禍還在 唐綺陽示警:有強大後座力
三綠委萊豬跑票遭停權一年 提名連任不受影響

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉