選單 首頁 搜尋

火龍果一袋100元自己拿 老闆田裡忙完一看錢筒嚇壞

2020/07/16 09:37 東森新聞 實習編輯 王可岑 字級:
讀稿
火龍果一袋100元自己拿 老闆田裡忙完一看錢筒嚇壞

或許你曾在路邊看過有商家,以誠實攤販販賣商品,但客人的誠實性,往往是想嘗試的賣家重大顧慮之一。12日南投竹山一輛藍色貨車上,只見車上有裝好的一袋袋水果,卻不見老闆蹤影,上頭招牌寫著「人在田裡工作自己拿」,原來該名老闆開了農場,因忙於工作沒有閒暇時間經營水果攤,於是以誠實攤位方式,「火龍果1袋100元」讓客人自己拿自己買,沒想到效果相當好,從早上七點擺攤到下午五點,點收現金與水果袋數吻合,讓他更考慮之後都要以這個方式販賣農場水果。

你的2021年專屬愛情幸運關鍵字是什麼?

根據《ETtoday新聞雲》報導,該南投順天農業行老闆曾亮誠是休閒農場第三代經營者,為了不想讓自己種植的水果被盤商剝削,他開始發展零售,自己種的自己賣,但由於平時忙著在打理農場,種植新鮮蔬果,實在沒空顧者水果攤,於是將火龍果一袋袋包裝,並寫下「1袋100元自己拿」。

 

民眾的誠實讓曾亮誠相當感動,他認為,「工作也一樣忙,能賣多少算多少,本季有火龍果、芭樂、香蕉、百香果,不過地點有可能改,在哪工作就在哪裡賣。」

 

▼老闆一袋火龍果只賣100元。(示意圖/pixabay)

 

購買民眾自律的情況,讓網友直呼「這景象...我還以為只在日本看得到」、「真棒,希望呆丸郎可以純樸誠實點」、「人性測驗」、「台灣人很有規矩、不貪心,了解農民辛苦...加油喔」、「你的信任,別人會更自律」。另外老闆的火龍果一袋也有5、6顆,便宜又實惠的價格讓許多網友驚嘆表示,「火龍果?我那天在環南買兩顆就噴了170」、「火龍果很便宜阿」。

 

(封面圖/曾亮誠提供)

 

【往下看更多】

8旬阿嬤買2張車票「沒座位」售票員竟給7張...原因超暖

人妻3度流產罹癌!公婆「行李丟門外」逼離婚 前夫一句話惹哭醫

 

【今日最熱門】
女童半夜被「詭異怪力」拖床底 爸嚇傻...下秒又遇恐怖插曲
泰國3大賽「穿金戴銀」 總統接見台灣羽壇大將
欠小學註冊費50年 「不肖生」補繳2萬3千元報恩

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉