選單 首頁 搜尋

六指伯新竹敲窗求助 他的要求竟惹哭網友

2020/04/10 14:32 東森新聞 實習編輯 高采葳 字級:
讀稿
六指伯新竹敲窗求助 他的要求竟惹哭網友

「俗話說台灣最美的風景是人」,如果你在路上遇到需要幫助的人,你願意向他伸出援手嗎?新竹就一名網友在網路上透露,自己遇到一位65歲老先生,在路邊向他求助,而他做的後續舉動曝光後,也讓網友們看到哭了!

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 

▼網友透露一位65歲老先生,在路邊向他求助。(圖/翻攝自臉書新竹大小事)

 

原PO在臉書社團「新竹大小事」發文,某天在路邊遇到一位老先生敲他車窗,他便把車窗搖下來,沒想到對方第一句開口竟說「請問你有沒有要請人?」他回應「阿伯沒有餒」,老先生聽完後,露出失望的表情。

 

▼原PO在臉書分享自己遇到老先生的故事。(圖/翻攝自臉書新竹大小事)

 

隨後,原PO建議老先生可以去詢問新竹就業中心,沒想到對方卻這樣說,「我65歲了手指頭斷了四支,沒人願意請我...處處碰壁,一個人從嘉義來到新竹,3個月沒找到工作,就業中心也有幫我找,但都沒下文」,老先生透露,自己平時居住地是公園,也因為身上沒有足夠的錢可以吃飯,只能到廟裡收拜拜留下的供品。

 

原PO聽完老先生的話,立刻到附近的便利商店買些補給用品給他,並告訴他「我去買點東西你帶在身邊吃,再去努力找工作,不行的話一定要去找你親人幫忙才可以!」


▼原PO到便利商店買食物給老先生。(圖/翻攝自臉書新竹大小事)

 

貼文曝光後,許多網友紛紛大讚原PO的暖心舉動,「一點小心意,能給帶給更多需要溫暖的人」、「好人有好報~謝謝你的愛心」、「真好,希望阿伯找到工作有吃有住」、「 謝謝您的愛心~阿伯至少這頓不會餓肚子了」。另外,還有人說可以給老先生提供工作,「可以請他打電話給我,我有工作可以給他,吃,住都有」。

 

(封面圖/翻攝自臉書新竹大小事)

 

【往下看更多】

建設公司發2萬防疫津貼!網狂敲碗想應徵

6旬癌伯插鼻胃管清晨賣芭樂 「2袋40元」網揪團幫下架

7歲漸凍男孩堅持上學 同學愛心接力10年不離棄

 

【今日最熱門】
富商嗨娶小27歲體操嫩妹!新婚不到1年慘遭打死
早餐店賣什麼最暴利?員工曝「這一項」成本超低:賺翻了
羅志祥否認搶Makiyo!歐弟疑發限動開諷:及時止損的重要
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉