選單 首頁 搜尋

獻漸凍人哥們 王力宏寫歌暖哭摯友

2020/03/24 18:14 東森新聞 字級:
讀稿
獻漸凍人哥們 王力宏寫歌暖哭摯友

自小在紐約州長大的王力宏,在高中時認識了同班同學Dave,投緣的兩個人很快就成為朋友,知交至今已是一輩子的好友!但近期Dave向他宣布了一個不幸的消息,吐露自己得了漸凍症,這讓力宏當下晴天霹靂,因為漸凍人的時間很有限,身體的各項感官和行動力會漸漸削弱至不能動,再來可能是視力沒了、最後則是呼吸….。

★【東森新聞telegram】一手掌握全世界

 

這讓力宏很感傷,老友和妻子養育3個漂亮的女兒,家庭很幸福美滿,但病魔卻要摧毀這一切?自己也為人父、有女兒的力宏,完全感同身受,他懊惱自己無能為力,無法為兄弟擔些什麼,但在滿腔情懷下,他寫下《Forever Your Dad》,他在臉書寫下:「爸爸對女兒的愛是獨一無二的!」透過這首英文歌,獻給Dave一家人!老友更是感動不已,聽到這首歌即熱淚盈眶!

 

▼得知老友罹患漸凍症,王力宏寫了一首《Forever Your Dad》獻給Dave一家人。(圖/宏聲音樂提供)

 

而王力宏也將這首英文單曲的所有收益,透過漸凍人協會(ALS)捐給同窗好友作為醫療費用、以及漸凍症研究基金。並呼籲大家可以一起實際行動支持漸凍人協會。

 

王力宏去年12月29日、12月30日恰好在武漢開唱,1月10日曾發高燒到39度,他一度懷疑自己染疫,趕緊看醫生就診,當下排除未感染,但他為求謹慎,回台後進行自主居家隔離14天,至今已過兩個月,王力宏不但透過影片跟粉絲報平安,更在20日po洗手照見客,用中英文寫道:「謝謝大家這幾天的關心,很慶幸我和家人都健康。」又接著說:「不管怎樣,現在最重要的是大家繼續警惕,一起團結打持久戰。繼續手牽手堅信愛會贏。等疫情過了,一定會出現最美麗的彩虹!」

 

▼王力宏曾於去年12月29日、12月30日在武漢開唱,且在1月10日發燒,一度懷疑自己染疫。(圖/宏聲音樂提供)

王力宏雖因此告假《天賜的聲音》錄影,但在家中仍是萬萬會,透過通訊軟體和視訊會議,忙得團團轉,但也開心有更多時間陪伴家人,與3個小孩玩Switch,不但共享天倫之樂,還兼可運動跳到流汗。力宏希望大家一起攜手走過這段疫情,「照顧好自己、也就是保護別人!」也叮嚀大家防疫之餘,不要忘了社交,換個方式和親友多多聯繫,「心在哪裡,人就在哪裡喔。」

 

 

(封面圖/宏聲音樂提供)

 

【今日最熱門】
國防部前副部長王文燮車禍身亡!享壽88歲 警初判原因
紐約尼克隊老闆多蘭染疫 NBA球團經營者第一人
鍾欣怡爆陳時中私下真面目!親上火線說真話了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉