選單 首頁 搜尋

綺綺病逝1年 母產後夢到她喊:我回來了

2019/12/21 13:28 東森新聞 責任編輯 陳怡靜 字級:
讀稿
綺綺病逝1年 母產後夢到她喊:我回來了

10歲女童綺綺,因患有先天性心臟病,不幸於2018年去世,令眾人相當不捨,綺綺的媽媽也很快在今年10月平安產下寶寶,讓綺綺的主治醫師感動施景中地直呼「是綺綺回來了」。施景中也說,綺綺媽懷孕4個月時,就曾夢到綺綺,在產後第7天,又夢到綺綺背著書包站在門口說:「媽媽,我回來了!」

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下
▼10歲女童綺綺,因患有先天性心臟病,不幸於2018年去世。(圖/施景中醫師授權提供)

 

台大醫院婦產科醫師施景中表示,之後也是負責替綺綺媽媽接生,20日綺綺媽媽帶著4歲女兒和剛出生的兒子去探望施醫生,她透露懷兒子第4個月時,曾夢到綺綺揹著書包回來,媽媽問她「要不要我去接妳?」綺綺則回:「我自己回來就好。」


之後綺綺媽媽在生產過程大量出血,所幸仍順產,在生完寶寶第7天,綺綺再度揹著書包來到她的夢裡,站在門口說:「媽媽,我回來了!」施景中說,聽到這段夢境讓他又喜又悲、全身汗毛直豎:「我知道她真的回來了。」


▼綺綺媽媽將她生前的畫作製成貼圖。(圖/翻攝自LINE)

 

最後,施景中也感嘆地說,人生在世,終要飄向未知的遠方。不用太在意留下什麼。「因為,那帶不走的一點點印記,恰如綺綺遺留下來的廣大愛心,已經嘉惠了許多病人,也如我對這小菩薩,心底裡最深的懷念。」

 

▼施景中感動地PO文。(圖/翻攝自施景中臉書)

圖像裡可能有1 人、微笑中、戶外

 

貼文一出,網友們紛紛感動落淚,「不管什麼形式,有緣分就會再重逢的」、「仁醫濟世」、「謝謝這一段故事,心裡好暖!」、「願寶寶平安健康長大」、「我也起雞皮疙瘩了,不過是感動的那種~」


(封面圖/翻攝自施景中臉書、LINE)

 

【往下看更多】

綺綺回來了!施景中感動接生:記得我嗎?網淚崩

 

【今日最熱門】
暴跌7度!最強冷空氣來襲持續7天 一圖秒懂最凍時間
不是當火就是當冰!白靈:不當一杯溫開水討人喜歡
黃安慘了!未來恐無法爽用健保 崩潰喊:總統府拆嗎?
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉