選單 首頁 搜尋

巷弄咖啡館 點亮黑暗世界的心燈

2018/07/21 19:15 東森新聞 字級:
板橋巷弄有一家咖啡廳,店內所有的擺設餐具都是老闆辛辛苦苦從世界各國親自扛回來的珍藏品,有的還是絕版收藏,但是老闆夫婦找來店裏工作的兩個大男生都失去視力,這真的是一大考驗,一開始兩個男生端盤子出去,老闆就緊張地跟在後頭,就怕一個不小心心愛的東西摔破了。您也許會想,既然這樣何必自找麻煩呢?但也就是願意自找麻煩,這兩個看不見的男生為老闆夫婦的生命帶來更多光亮。


▼(圖/翻攝自東森新聞)

▼(圖/翻攝自東森新聞)



許多網友在看到影片後紛紛留言表示:「謝謝老闆跟老闆娘,有的時候他們真的只是欠缺機會讓他們表現罷了!」、「很溫暖很感人,老闆娘說得很好!」、「看著老闆娘講著講著忍不住就哭的時候我也落下了眼淚,而他們倆個也好努力,真的很感人!」


▼(圖/翻攝自東森新聞)

▼(圖/翻攝自東森新聞)



往下看更多新聞


因為不服氣台灣的香蕉變成日本的熱門伴手禮,車行老闆自行研發出「台灣口味」的香蕉蛋糕,他說有信心和日本的PK,更重要的,還能幫助蕉農解決生產過剩的問題。他也成功帶動原本落寞的中區,連附近的飯店也會向他們訂貨,送給房客吃。


▼(截自/東森新聞)



許多網友在看到有人願意默默付出、做出在地品牌,也紛紛留言表示:「聽到香蕉整車倒掉,有種心痛想哭的感覺。」、「月初才從日本東京回來 在東京車站看到東京芭娜娜也想到為什麼沒有台灣芭娜娜?明明台灣盛產水果,沒想到有人付出行動了!」、「真的很用心也很有人情味啊!支持」、「那句『工作不是來享受的』真的說到心坎裡」


▼(截自/東森新聞)



 

【往下看更多】

7歲女童迷路大哭沒人理!小五生超帥挺身被讚爆

英國父親搞笑寵物「垃圾」作品成網紅 為無家可歸者募捐的故事

 

【今日最熱門】
獨/西門町出現撿錢哥!鎖定夾娃機 周末後可撿百元零錢
9旬嬤拒絕遭無視!家屬逼插管延壽 醫淚:孫要結婚
快訊/屏東死亡車禍!女騎士等紅燈 遭拖板車輾過慘死
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉