選單 首頁 搜尋

孟加拉8歲男童跨越8千公里 只為實現「棋盤冠軍夢」

2021/03/29 14:59 東森新聞 字級:
讀稿
孟加拉8歲男童跨越8千公里 只為實現「棋盤冠軍夢」

不論現實多殘酷,只要堅持下去,夢想就能實現!以「西洋棋棋聯大師」法辛穆罕默德人生故事為題材的電影《逆轉棋蹟》(英文片名:Fahim),即將大銀幕重現天才棋藝神童跨越8千公里遠赴法國,只為實現「棋盤冠軍夢」的血淚經歷!卡司陣容找來《大鼻子情聖》「法國影帝」傑哈德巴狄厄、《艾蜜莉的異想世界》伊莎貝拉南迪、「天才童星」阿薩德艾哈邁德等實力派演員重磅加持,大銀幕征服棋盤逆境,撼動人生「棋」蹟!

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

去年秋天以西洋棋為背景的火紅影集《后翼棄兵》改編自同名小說,轟動全球,在今年金球獎上拿下最佳迷你影集或電視電影、最佳迷你影集或電視電影女主角兩座大獎。同樣以西洋棋為主題的電影《逆轉棋蹟》,不僅獲得83%爛番茄正面好評推薦,更在法國昂古萊姆法語電影節、德國漢堡國際電影節、華沙國際電影節、萊頓國際電影節等各大影展上大放異彩,在海外舉行大型首映時,全場3000餘人在映後甚至起立鼓掌長達5分鐘,令法辛穆罕默德本人淚灑現場,影廳內讚嘆聲此起彼落,影迷直呼:「感動萬分!」。

▼法辛穆罕默德被同學們稱為「棋宅」。(圖/車庫娛樂提供)

2008年,年僅8歲的法辛穆罕默德為了增進棋藝,在家人的鼓勵及支持之下以尋求政治庇護為理由與父親移居法國,盼望能在西方國家實現法辛的棋藝夢,然而,此趟旅途並不順利,他們多次遭法國當局拒絕授予居留證,父子倆一度無家可歸、流落街頭,幸好在庇護中心的協助以及西洋棋教練的指導之下,法辛憑藉著堅強的實力一舉拿下法國西洋棋12歲以下組全國大賽冠軍,成為轟動全法國的兒童西洋棋新星,而後更奪下全球「西洋棋棋聯大師」頭銜,成為西洋棋藝界的傳奇人物。如今,過去險些被法國驅逐出境的法辛,因在西洋棋競賽中亮眼的成績讓法國政府特例頒發居留許可証,面對自己的人生故事即將躍上大銀幕,法辛表示:「《逆轉棋蹟》紀錄下了我與我父親的故事,除了傳遞堅持夢想的重要性之外,更真實的闡述了父親對我的寬容及大愛,我能有今日的成就,完全歸功於他。」

▼法國當局拒絕授予居留證,讓父子二人流落在法國街頭。(圖/車庫娛樂提供)

《逆轉棋蹟》故事講述年僅8歲的法辛(阿薩德艾哈邁德 飾)年紀輕輕卻已是西洋棋高手,然而,家鄉孟加拉卻不能為他的棋路帶來希望,因此,法辛的父親決定帶著兒子偷渡到法國,作為政治難民申請庇護,同時讓法辛接受西洋棋正式訓練;無奈居留申請被拒,父子倆只能流浪街頭,所幸他們遇見法國西洋棋頂級教練希梵(傑哈德巴狄厄 飾),透過希梵的指導,法辛將一步步創造國際西洋棋界奇蹟!撼動人心的《逆轉棋蹟》將在4月23日在台上映。

▼希梵的指導讓8歲的法辛十分受挫。(圖/車庫娛樂提供)

(封面圖/車庫娛樂提供)

 

【往下看更多】

金城武低調返台拍廣告 看老友大啖肉圓麵線

隋棠開高衩過鐵婚 吐心聲謝老公「不戳破的溫柔」

陽光普照無緣入圍奧斯卡 鍾孟宏期勉不斷努力

 

【今日最熱門】
雞排店老闆月領60K 高學歷藥局女助理氣炸:憑什麼
雨神來了!舒力基外圍水氣抵達 沿海注意瘋狗浪
逼遠雄吐施工日誌 都發局:5月實施廠商報給建管處

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉