選單 首頁 搜尋

拍《親愛的房客》才學鋼琴 小朋友變音樂神童

2020/10/25 14:07 字級:
讀稿
拍《親愛的房客》才學鋼琴 小朋友變音樂神童

拍片做功課,是許多演員的基本要求。演出電影《親愛的房客》之前,導演鄭有傑也希望男主角莫子儀配合劇情,先做準備,包括:練習鋼琴、保持登山的體能。和莫子儀對戲的小演員白潤音,同樣也得上鋼琴課,不過以往沒鋼琴基礎的他,竟然因此發現有這方面的天分,導演鄭有傑直誇他快要變成小神童了。

●HBL高中聯賽開打全台嗨翻,第一手消息都在這裡!

片中莫子儀因飾演鋼琴老師,有教學生鋼琴與借琴音抒發情感的戲。雖然之前為了飾演電視劇《台北歌手》裡的藝術才子呂赫若,莫子儀曾經苦練鋼琴,但他過去從沒學過鋼琴,又有一陣子沒練習,加上《親愛的房客》需彈奏的曲子配樂遲遲沒有靈感,直到快開拍前才拿到主題曲樂譜。時間倉促下,莫子儀很辛苦的學習、勤練才把鋼琴練好。

 

不過後來電影裡,鄭有傑竟然把莫子儀彈鋼琴的戲給剪掉,讓莫子儀難以理解。幸好,這些畫面最後還是用在電影主題曲MV。

 

▼戲中莫子儀(左)帶著白潤音(右)一起登山。(圖/牽猴子提供/鏡週刊)

戲中莫子儀(左)帶著白潤音(右)一起登山。(牽猴子提供)

 

至於片中與莫子儀情同父子的白潤音,學起鋼琴輕鬆愉快、迅速上手。鄭有傑說,「白潤音之前從來沒彈過鋼琴,是在電影開拍前請鋼琴老師集訓,將幾首曲子的鋼琴譜給他,並教他彈奏。他一拿到譜就開始練,但譜有時會變,厲害的是,他都彈得很不錯。」

 

原本鄭有傑想將白潤音彈琴的樂聲部分,另外請人彈奏,沒想到配樂法蘭聽到卻稱讚白潤音鋼琴彈得很好、很有感情。「雖然是小朋友的琴聲,可是非常有感情。」鄭有傑透露,「這部戲拍完之後,白潤音持續練習彈鋼琴,還看到他自己在家,像周杰倫那樣,彈得很快,快變成神童了。」


延伸閱讀
創作者玻璃心 楊雅喆每次都戳中他最心虛的地方
是否親生不重要 老芋仔最疼妻子與小王生的兒子
鄭有傑心累劇本卡關 楊雅喆放話:我不會幫你
房客收養房東阿嬤金孫 涉嫌奪產其實洋蔥滿滿
陳淑芳、莫子儀「婆媳」首選 高手過招導演過癮

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:拍《親愛的房客》才學鋼琴 小朋友變音樂神童

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/牽猴子提供/鏡週刊)

 

【往下看更多】

《福音戰士》推出期間限定特效濾鏡 使徒就在你身邊

鈴木保奈美穿平價衣也好時尚 《東京愛情故事》調皮嚇醒織田裕二

金鐘最佳新人李沐懶得演女鬼 吊鋼絲太辛苦寧願被嚇死

 

【今日最熱門】
2021七個連假旅遊玩法 這樣休連放11天
HBL》逆風才會高飛!東山高中像極了NBA金塊隊
美國沙漠驚見「不明金屬巨碑」 網嚇傻:別碰它
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉