選單 首頁 搜尋

東森電視三金入袋! 《星攻略》《消失的王者》獲金鐘肯定

2020/09/26 21:57 東森新聞 字級:
讀稿
東森電視三金入袋! 《星攻略》《消失的王者》獲金鐘肯定

第55屆金鐘獎於今(26)日在台北國父紀念館盛大舉行,其中東森綜合台《全民星攻略》更靠著自身優勢擊敗《一字千金鬥字英雄會》、《全家有智慧》、《阮三个2》等優秀競爭對手,榮獲「益智及實境節目獎」;而主持人曾國城、蔡尚樺也以兼具互動性與趣味性,獲得評審肯定,勇奪「益智及實境節目主持人獎」。東森新聞主播舒夢蘭是金鐘獎的常客,今年以專題「消失的王者」入圍自然科學紀實節目獎,以及主持人獎。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

《全民星攻略》是於2019年2月份開播的益智綜藝節目,針對來賓的專長,量身打造題目,因此每一集至少得收集上百條題目,讓錄影前的準備變得費時又費工。節目製作人黃琳容說明,節目的題目本身就是劇本,但並沒有辦法事先串通,「它是一種類直播的概念,來賓的程度,也需要先搜尋一下,才會引發一個心理戰。」

 

▼《全民星攻略》是於2019年2月份開播的益智綜藝節目。(圖/翻攝自《全民星攻略》Youtube)

今年戰況非常激烈,在競爭「益智及實境節目主持人獎」上,曾國城、蔡尚樺遇到強敵黃子佼、吳姍儒、胡瓜、瑪莉亞等優秀主持人,但曾國城在公布前就曾說明自己就抱持著平常心,「能夠同時在一個競技場上,分庭抗禮,是很有面子的事情,我們都是被看見了,才能夠上到這裡面來。」

 

▼舒夢蘭走遍全球七大洲、追蹤拍攝了世界上的瀕危物種。(圖/舒夢蘭@臉書)

據了解,其實舒夢蘭以前是專門跑財經、精品的主播,但某次她和1個攝影記者跑到南極大陸拍攝,從此人生大翻轉。她當時為了拍攝企鵝築巢,跟著探險家在冰原走了8小時,她說:「那時零下25度,但因為走太久,我全身大汗,想到過去30幾年,從沒有運動這麼久過。」

 

這也開啟了舒夢蘭人生的全新大門,走遍全球七大洲、追蹤拍攝了世界上的瀕危物種,為的就是傳達牠們的人生旅程、見證牠們驚心動魄的生存鑿戰。她也曾表示雖然在節目中她翻山越嶺,但私底下自己卻相當討厭運動,但為了工作,她就會湧出無限的意志力與體力拚搏。

 

▼舒夢蘭盼望節目能為生態保育盡一份心力。(圖/舒夢蘭@臉書)

 

舒夢蘭也盼望節目能為生態保育盡一份心力,節目中也曾提到這些與人類一同生存在美麗星球的生靈們,不只要面對氣候變遷,還要抵禦無情的盜獵者,因此就有人與時間賽跑,希望能將牠們從滅絕的邊緣拉回。

 

(封面圖/東森電視、中央社提供)

 

【往下看更多】

深V!白家綺金鐘禮服辣露東西半球 寶寶性別終於曝光

隋棠尪烤肉店面要被賣掉 人潮滿到爆卻慘賠千萬

鑑價太低!曹西平發飆砸爛過世朋友寶物 主持人被嚇哭

 

【今日最熱門】
22歲妹子生日曬辣照 「下面多1根」尷尬暴紅
快訊/擊敗法、澳!雙北成2025世壯運主辦城市
9旬嬤拒絕遭無視!家屬逼插管延壽 醫淚:孫要結婚
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉