選單 首頁 搜尋

大坂直美宣布缺席溫網 代表日本征戰東京奧運

2021/06/22 15:38 字級:
讀稿
大坂直美宣布缺席溫網 代表日本征戰東京奧運

繼紅土天王納達爾(Rafael Nadal)退出溫布頓(Wimbledon)網球錦標賽後,4座大滿貫冠軍得主大坂直美(Naomi Osaka)今(18日)也宣布將缺席今年溫網,但與納達爾不同的是,她確定會參加東京奧運,代表日本征戰。

東奧看東森!精彩賽事都在這裡~~~

大坂直美經紀人杜蓋德(Stuart Duguid)表示,大坂將不會參加今年的溫網賽事,但她將為奧運做好準備,並期待能在家鄉球迷面前出賽。

 

大坂先前受憂鬱症所苦,讓她在法網首輪勝出後決定退賽,讓外界好奇她是否會參加溫網。如今大坂給出答案「不會參賽」,溫網官方表示這對賽會無疑是巨大的損失,但完全理解大坂的決定,並給予祝福。

 

而上週在法網無緣衛冕的納達爾,昨(17日)也發出聲明,在考量身體狀況並與團隊商討後,為了延長職業生涯,決定退出接下來的溫網及東奧。他也提到紅土的法網與草地的溫網賽程僅相隔兩週,這樣的調整對他來說並不簡單。

 

▼納達爾將缺席溫網與東奧。(圖/翻攝自納達爾臉書)

納達爾將缺席溫網與東奧。(翻攝自納達爾臉書)

 

而納達爾在草地賽事的成績明顯不如他在紅土與硬地那般強勢,跳過溫網的做法如同這些年傷後復出的前球王費德勒(Roger Federer),跳過自己不擅長的紅土賽事,專心備戰草地比賽,更有利追逐大滿貫冠軍,畢竟他們都已不再年輕。

 

東森電視今年首次投入奧運轉播,由東森新聞甜心主播韓佩穎和熱血體育主播丁元凱坐鎮台內播報,搭配專業賽評播報,並且派駐記者在東京奧運現場進行第一線採訪報導,即時連線最新比賽實況,除了在東森新聞台51頻道LIVE直播,也會在東森財經新聞台57頻道、東森綜合台32頻道、東森超視33頻道不同時段安排重播,觀眾全天候都可以在東森電視家族頻道觀看精彩的奧運比賽。


延伸閱讀
大坂直美自爆憂鬱症退出法網 體壇好手齊力聲援
被全世界球迷討厭的球王 喬科維奇靠自己拚搏歷史定位
二度戰勝 球王喬科維奇成納達爾法網終結者
缺席法網記者會遭罰41萬元 大坂直美2句話吐心聲

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:大坂直美宣布缺席溫網 代表日本征戰東京奧運

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/翻攝自大坂直美 IG)

 

【往下看更多】

日本高球好手松山英樹與星野路也 獲東奧參賽權

選拔賽衝出好成績 美田徑女將菲麗絲搶進東奧

奧運史上第一人 紐西蘭變性舉重選手將征戰東奧

 

【今日最熱門】
陳漢典爆退出演藝圈?親曝達成「這目標」就此生無憾
柯文哲罵唐鳳系統拖慢接種 指揮中心:打不完我們幫
恐又有新變種病毒!專家示警:這時才恢復正常生活

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉