選單 首頁 搜尋

張育成大聯盟開幕戰先發 台灣打者史上第一人

2021/04/01 08:29 字級:
讀稿
張育成大聯盟開幕戰先發 台灣打者史上第一人

繼王建民、陳偉殷之後,難得又有台灣球員在大聯盟開幕戰先發,25歲的張育成靠著打擊實力,爭取到4月1日印地安人隊開幕戰的先發一壘手,榮登台灣打者第一人。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

2002年第一位台灣球員陳金鋒站上大聯盟以來,近20年多少旅美追夢的台灣人裡,僅王建民、陳偉殷2名投手在球隊當年第一場開季比賽以先發球員的身分上場。

 

2008年4月1日,已連2年拿下19勝的王建民在洋基球場,擔任開幕戰先發投手,和多倫多藍鳥已故名投哈勒戴(Roy Halladay)同場對決,投7局失2分拿勝投。王建民原訂是3月31日在自己生日這天登板,因雨延了一天。

▼張育成登大聯盟開幕戰先發。(圖/翻攝自張育成 IG)

2016年4月5日,簽下大約的左投陳偉殷來到邁阿密馬林魚第一年,以樂團五月天「將軍令」為出場曲,開幕戰對底特律老虎投5局被敲9安打失5分,2局上遭強襲球打中左手肘,負傷苦戰。

 

25歲的台東阿美族青年張育成將是史上第3名在大聯盟開幕賽先發的台灣人,也是第一個用球棒爭取到這個位置的野手。

 

印地安人4月1日客場比賽,對手底特律老虎派出左投手包伊德(Matthew Boyd),右打者張育成將取代左打的一壘手包爾斯(Jake Bauers)先發。多名主跑印地安人隊的記者今天在推特上轉述,總教練法蘭科納(Terry Francona)今天宣布這個消息。

▼張育成開幕戰先發,成台灣打者史上第一人。(圖/翻攝自張育成 IG)

投手方面除了王建民、陳偉殷曾在開幕日先發,郭泓志2011年1月31日在洛杉磯道奇主場後援投1局,拿下開幕賽的中繼成功。

 

打者方面,胡金龍是少數曾2度參與開幕賽的台灣球員。胡金龍2008年效力洛杉磯道奇隊時,曾在3月31日主場對巨人的開幕賽,替補上場敲安打。2011年胡金龍轉戰紐約大都會,也曾在開幕戰上場代打。

2020年大聯盟因疫情延到7月底開幕,效力波士頓紅襪隊的林子偉7月24日在開幕戰代打敲安。

 

(封面圖/達志圖庫)

 

【往下看更多】

震撼彈!中國不打奧運棒球了 資格賽變5搶1

東奧/倒數100天 你必須知道的百件事(下)

籃球之神喬丹大學球衣 3800萬天價賣出

 

【今日最熱門】
小貨車飆154公里遭罰8000 原廠一句話讓法官撤罰單
向蔣萬安下戰帖 羅智強將宣布挑戰北市長初選
基隆魚市場鹹粥 熱粥炸物超佛心

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉