選單 首頁 搜尋

兩度因傷錯過奧運!黃金右臂鄭兆村這次為東奧拚了

2021/03/26 17:17 東森新聞 字級:
讀稿

放眼未來,東奧即將來臨!此次受到疫情影響,去年的東京奧運延期到2021年7月登場,台灣好手各個摩拳擦掌,不僅要將金牌奪回,更要讓世界看見台灣!

 

亞洲傳奇的台灣之光鄭兆村,此次誓言:「必須把金牌留在台灣」的精神,不禁讓人心生敬佩!會有如此強大的執念,是因為鄭兆村曾兩度因傷錯過奧運,因此這次他可說是卯足全力奮力一戰!黃金右臂鄭兆村這次拚了!

 

 

這次的比賽,不僅為了自己,更是為了全國人民、與台灣的面子!鄭兆村這次世運會中,就已經有非常傑出亮眼的表現,在《標槍》項目中,以91公尺36奪得金牌殊榮,更是一舉成為亞洲紀錄保持人!

 

他也曾笑說:「以前在台灣的比賽免費都沒人要看,現在要花錢卻還爆滿買不到票!」所以他非常珍惜這次的機會,或許也是因為透過奧運,所有目光都會聚焦在他身上,更激起他的雄心壯志去達成他的理想與目標!

 

 

鄭兆村曾經在準備《倫敦奧運》的途中,因為自己煮東西不慎導致手腳嚴重燙傷,讓他相當懊悔也讓粉絲感到相當不捨與可惜,為此休養了長達6個月的時間,還有一次在第一場比賽,因為半月板膝蓋破裂,導致無法負荷而喪失比賽資格,或許也是因為這些傷,讓鄭兆村越挫越勇!

 

 

透過這場場的累積與領悟,讓鄭兆村在這次一舉拿下世運標槍金牌,並締造了震撼全球的成績!這次,他準備好了!他將帶著對奶奶的思念要證明給所有人看,他也期許未來能夠成為亞洲田徑代表人物,在世界的舞台上不斷挑戰自我、超越自我!

 

 

【往下看更多】

告別體操華麗翻滾!賴昱燕重啟台灣跳水希望

 

【今日最熱門】
陳時中被噴爆!記者會突喊「你沒講我沒想到」鄉民全怒了
撿到蔣公腦袋有洞!他曝無限投幣神招:4年爽喝販賣機飲料
台中驚見「噴射鋼鐵人」天上飛 民眾目睹嚇傻:真的是人耶

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉