選單 首頁 搜尋

UBA世新女籃隊史首度2連霸 林蝶21分助陣

中央社 2021/03/21 21:29 中央社 字級:
讀稿
UBA世新女籃隊史首度2連霸 林蝶21分助陣

世新大學今天UBA女子組冠軍賽,林蝶全場繳出21分、13籃板,加上掌握籃板優勢,世新以70比51獲勝,完成2連霸,教練何正峰表示,儘管3連霸還太遙遠,但會朝這個目標邁進。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

109學年度大專籃球聯賽(UBA)冠軍戰今天在台北小巨蛋登場,尋求衛冕的世新女籃從首節與台師大拉鋸,次節陳育緹在外線連續開火,帶動世新攻勢多點開花,反觀台師大進攻當機,讓世新上半場結束趁機將比分拉開至39比25。

台師大第三節急起直追,頻頻發動轉換快攻,在吳明臻、徐詩涵帶領下,一度追到僅剩4分差,上季UBA冠軍賽MVP林蝶再度扮演關鍵角色,屢屢發動攻勢反擊,世新前三節結束仍以53比45領先。

林蝶第四節率先上籃得手,開啟球隊15比2攻勢,一股作氣拉開差距,也成為此役勝負的分水嶺,世新最終以19分差大勝,抱回冠軍盃,以本季18連勝、跨季23連勝,完成隊史首度2連霸。

何正峰賽後也豎起大拇指,肯定球員的表現,「雖然過程不是那麼順暢,但我對球員有信心」。

談到挑戰3連霸,何正峰表示,比賽剛結束,「3連霸對我們現在太遙遠」,未來還將歷經新進球員和現有球員磨合,需要時間調整,但他強調,會朝這個目標努力。

林蝶為了提升自身實力以及助世新女籃完成2連霸,延後一年挑戰女子超級籃球聯賽(WSBL),今天如願以償,她笑著說:「今年滿有信心,相信隊友,內容比贏球更重要。」

談到菲律賓外籍生潔丹妮兒(Jack DanielleAnimam)本季加入世新,林蝶表示,有了潔丹妮兒分擔場上工作,變得很輕鬆,陳育緹也認同,因為有潔丹妮兒在籃下搶籃板,讓她在外線更敢出手。

 


(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

國中妹賭輸遭「全裸綁椅」性侵 她喊:友情不會散

口臭被老婆嫌棄到死 醫驚見「超大爛肉球」嘆:第二期了

快訊/雲林國小疑似群聚感染!百名學生上吐下瀉 明緊急停課

 

【今日最熱門】
用孩子換自由!女賊「10年狂生5子」躲坐牢 被抓包下場慘
啃老男疑留女大生骨骸 高大成曝原因:死者回來找他了
丈夫臥床、乳癌纏身!「生物相似性藥」減輕患者經濟負擔

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: UBA 世新大學 籃球賽

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉