選單 首頁 搜尋

快訊/泰山高中奪HBL冠軍 驚天逆轉締造歷史

2021/03/07 20:53 東森新聞責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
快訊/泰山高中奪HBL冠軍 驚天逆轉締造歷史

眾所矚目、萬眾期待的HBL男子組冠軍戰終於在今(7日)霸氣登場,昨晚(6日)以絕殺三分贏球的泰山高中,在此役氣勢相當高昂,誓言奪回去年奪亞的遺憾,但對手南山高中也非省油的燈,開局和泰山打的互不相讓,中間更讓對手吃足苦頭,但泰山高中完成驚天逆轉,在超級新人劉宥儇的出色發揮下,驚天逆轉南山,以81比78贏得隊史第一座冠軍金盃。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

首節泰山蔡宸綱展現強烈進攻欲望,開局連砍6分讓隊伍保持高昂狀態,可南山張傑程同樣火力全開,回敬9分與其一拚高下,比賽很快來到第二節,雙方比分仍相當接近,此時雙方換人挺身而出,南山宋昕澔與泰山徐宏瑋互相飆分,剎那間,南山彭冠綸化身砍分悍將,瞬間將比分拉開,第二節結束,南山以44比36領先。

▼萬眾期待的HBL男子組冠軍戰終於在今日霸氣登場。(圖/陳唐葳 攝)


第三節開賽劉丞勳覺醒,正當大家以為泰山要發起反攻時,南山快速穩住陣腳,連續幾波快攻讓分差瞬間來到10分,儘管分數有所落後,但泰山的奇兵楊財海一上場就讓球隊氣勢高昂,將分數緊咬,劉丞勳也及時跳出,讓比賽有所懸念。

 

比賽到了末節,南山外線連發,瞬間將氣氛白熱化,但泰山眾將不放棄,持續嘗試外線追分,最後甚至還反超對手,以81比78贏得冠軍。泰山總教練廖文彬在賽後受訪時表示,這一冠真的等了很久,「球員很努力要拿冠軍,在落後的時候,有跟球員說第三節不一定要追過,但至少分差維持在個位數,這樣才能在第四節把握局面,我有提醒球員,要當最會逆轉的球隊。」
 

 

▼泰山高中在超級新人劉宥儇的出色發揮下,驚天逆轉南山,以81比78贏得隊史第一座冠軍金盃。(圖/陳唐葳 攝)

(封面圖/陳唐葳 攝)

 

【往下看更多】

HBL》陽明輸球繳學費 最狂新人張聿嵐放眼未來

HBL》光復高中奪季軍創校史 双勝連線合砍40分

HBL》淡商勇奪女子組冠軍 全勝封后完成二連霸

 

【今日最熱門】
花旗280萬卡友免崩潰 達人教戰這樣做權益無損
「台版三上悠亞」辣照看到神祕黑點 本人大方認了
台灣麻雀誤搭船「一覺醒成明星」 澳洲嗨翻求賞鳥

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉