選單 首頁 搜尋

等380天!Kobe墜機報告出爐 駕駛違規釀禍

中央社 2021/02/10 13:04 中央社 字級:
讀稿
等380天!Kobe墜機報告出爐 駕駛違規釀禍

去年一場直升機墜機意外,讓NBA傳奇球星布萊恩等人因此喪命,調查報告在事發逾1年後出爐,將事故主因歸咎於駕駛違規超速飛入雲層。

前美國職籃NBA洛杉磯湖人球星「黑曼巴」布萊恩(Kobe Bryant)和他13歲的女兒吉安娜(Gianna),及其他7人搭乘的直升機,在去年1月墜毀於洛杉磯近郊山區,機上人員全部罹難。

美國國家運輸安全委員會(NationalTransportation Safety Board, NTSB)今天引述調查報告,指失事直升機的駕駛左巴揚(Ara Zobayan)「錯誤決定」。NTSB表示,天氣狀況與針對惡劣環境的飛行訓練不一致,讓駕駛「空間迷向且失去(對直升機的)控制」。

NTSB也引述調查報告,指左巴揚「可能迫於壓力」才決定做那次的飛行。

 

▼NBA傳奇球星布萊恩在直升機墜機意外中喪命。(圖/翻攝自AP)

 

NTSB表示,左巴揚告訴飛航管制,他駕駛的直升機正在爬升,準備穿過雲層,但實際上那架直升機當時正在下降,隨後直升機就撞上加州卡拉巴薩斯市(Calabasas)的一座山丘。

41歲的布萊恩,生涯都在湖人度過,曾18次獲選參加明星賽,他和女兒及其他人一同喪生的消息,讓全世界球迷陷入一片震驚與悲痛。

NTSB稱失事直升機所屬的島嶼快航直升機公司(Island Express Helicopters)「對其安全管理流程的審查與監督不足」。這家公司未立即對此做出回應。

NTSB主席蘇瓦特(Robert Sumwalt)表示,左巴揚不應該飛進雲層中。

 

▼布萊恩墜機是因駕駛違規超速飛入雲層。(圖/翻攝自Kobe Bryant臉書)

 

他說:「很不幸的,我們不斷看到相同的問題出現,讓經驗豐富的駕駛做出錯誤決定而造成失事。那名駕駛如果不屈服於惡劣氣候飛行的自我壓力下,這件事故很可能就不會發生。」

(封面圖/翻攝自Kobe Bryant臉書)

 

【往下看更多】

加州通過Kobe法案 禁止事故死者照片外流

Kobe有保佑!湖人穿紀念球衣都贏球 詹姆斯真情告白

Kobe遭爆心機超重!知名記者:他挑撥別人感情

 

【今日最熱門】
小鬼留下的84坪北投屋傳要賣 千萬房貸恐成鬼爸負擔
再掀外星人疑雲!夜空驚見鑽石形UFO 2牛離奇暴斃
報復尪出軌!人妻怒售絕版「遊戲王卡」 拍賣價飆破691萬

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉