選單 首頁 搜尋

HBL》北一女驚天逆轉普門 女子組4強名單曝

2021/02/07 16:35 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
HBL》北一女驚天逆轉普門 女子組4強名單曝

上季HBL女子組亞軍北一女中,在6日的8強循環賽中,靠著中鋒蔡佑蓮比賽結束前22.3秒禁區強打逆轉戰局,終場就以75比74險勝普門高中拿下4強門票,隨著北一女奪下關鍵勝利後,今年女子甲級4強名單也正式出爐。

●HBL高中聯賽開打全台嗨翻,第一手消息都在這裡!

北一女中在HBL第六天賽程中,面對背水一戰的普門高中,北一此戰面臨普門中鋒艾郁婕內線的強勢攻擊,和當家射手連文鈴的精準投射,一度在第四節末段落後7分,但關鍵時刻北一女抓住對手失誤,陣中長人蔡佑蓮突襲防守加上關鍵單打,讓球隊順利將戰局逆轉,儘管兩次罰球失手未能拉開比數,但普門沒能把握,終場1分差惜敗對手。

▼普門連文鈴表現亮眼,可惜最後失誤斷送勝利。(圖/記者 陳唐葳 攝)

由於普門確定無緣4強,賽後教頭廖哲億在受訪時無奈表示,雖然連文玲得分出色,但賽末失誤太多,沒有把握好領先優勢很可惜;而北一女總教練駱燕萍透露相當驚險,在球隊暫停過後,子弟兵防守有即時調整,達到自己想要的狀態,而談及蔡佑蓮罰球沒進的狀況,駱燕萍補充「那不是重點了,我很喜歡她衝搶籃板的專注力和積極度。」

▼北一女驚天逆轉普門高中。(圖/高中體總 提供)

本場比賽北一女勝利功臣蔡佑蓮拿下19分9籃板、宋瑞蓁則有18分7籃板6抄截的數據,遺憾落敗的普門,表現較為出色的球員則為22分9籃板的艾郁婕和28分7籃板5抄截的連文鈴;目前HBL女子組4強名單隨即出爐,分別為北一女中、淡水商工、永仁高中和陽明高中。            


(封面圖/高中體總 提供)

 

【往下看更多】

HBL備戰四強賽!熱血直擊泰山高中籃球隊

 

【今日最熱門】
男大生失戀爆買滷味 老闆娘做1暖舉...不想努力了
爸媽收到交纏片「邊看邊哭」 她驚覺主角是自己
高雄44歲男闖板信銀行搶劫 警壓制一查「竟是玩具槍」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉