選單 首頁 搜尋

澳網包機有3非球員乘客確診 感染英國變種病毒

2021/01/23 22:25 字級:
讀稿
澳網包機有3非球員乘客確診 感染英國變種病毒

澳洲官員今天表示,澳網公開賽為選手準備的包機上有3名非球員乘客已確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19),這3人目前在飯店隔離,確定是感染源自英國的變種病毒。

●HBL高中聯賽開打全台嗨翻,第一手消息都在這裡!

主管入境旅客隔離的有關單位表示,3個在墨爾本隔離的乘客皆非球員,自15日至今,全被嚴格對外隔絕。

 

維多利亞州(Victoria)主管隔離的部門發表聲明說:「3名與澳網公開賽(Australia Open)有關並已確診的隔離人員驗出,感染了英國變種病毒。」

 

截至今天,澳洲人口第2大州維多利亞已一連17天沒有新增本土病例,州內官員正專注於將當地居民與參加澳網的隊職員和球員隔開。

 

現有多達72名球員自抵達此地即被隔離在下榻的飯店房間,必須屆滿2週時間,無法為2月8日至21日的賽事展開賽前練習。

 

雖有部分球員呼籲,尊重維多利亞州的防疫措施,但其他懊惱的球員仍不免有所抱怨。

 

同在墨爾本隔離中的西班牙網球女將巴多薩(Paula Badosa),昨天成了本屆澳網賽第一位染疫的球員。西班牙網球協會先前就兩名該國隔離中球員所受待遇表示不滿,今天則向澳洲網球協會(TennisAustralia)致歉。

 

維多利亞州隔離部門說,目前有10位與澳網相關的隔離人員已被確診。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

台師大運科團隊協助自主訓練 幫職棒選手備戰

泰國公開賽台灣內戰 周天成勝王子維進4強

戴資穎泰國公開賽逆轉勝 決賽遇馬琳爭后冠

 

【今日最熱門】
辛龍終於出現了 合體吳宗憲搞笑自爆「私生活內幕」
雙載重機切車道遭小黃撞飛 騎士親睹妻慘死慟喊:對不起
獨/信眾稱見「宋七力分身」 不怕得新冠肺炎 衛生局駁斥!

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉