選單 首頁 搜尋

泰國公開賽台灣內戰 周天成勝王子維進4強

2021/01/22 21:35 字級:
讀稿
泰國公開賽台灣內戰 周天成勝王子維進4強

台灣羽球男單主力的周天成與王子維,兩人國際賽7次交鋒,一哥周天成從沒輸過。今天周天成在泰國羽球公開賽8強的「台灣內戰」,再以21比16、21比16擊敗王子維,晉級4強。

●HBL高中聯賽開打全台嗨翻,第一手消息都在這裡!

總獎金100萬美元(約新台幣2758萬)的泰國羽球公開賽第2站,今天在泰國曼谷進行第4天賽事,這也是世界羽球巡迴賽超級1000系列的頂級大賽。

 

世界排名第2的周天成,生涯與「羽球王子」王子維在國際賽上7次碰頭,小天「完勝」對手。今天兩人再次交戰,小天首局克服5比10的落後劣勢,後來居上,收下對戰8連勝。

 

今天開賽後,雙方一度拉鋸,3比3平手時王子維拉出一波7比2攻勢取得領先,看似情勢一片大好。

 

逆勢下的小天,靠著網前細膩手法取得主控權,不但逼得對手頻頻失誤,也多次利用王子維回球太短一路猛攻,並在11比13落後下連拿5分超前,此後他一路領先,先以21比16逆轉拿下。

 

次局戰況依舊膠著,在局中戰成12比12平,接下來小天拉出一波8比1攻勢,強勢「聽牌」,眼看勝利就在眼前,小天卻連丟3分,也讓戰局多了一絲懸念,所幸就算浪費了3個賽末點,但最終仍以21比16拿下晉級門票。

 

小天下一輪4強對手,將是馬來西亞好手劉國倫與前世界球王、丹麥名將安賽龍(Viktor Axelsen)之間的勝方。

 

(封面圖/泰國羽球協會提供)

 

 

【往下看更多】

美國總統拜登入住白宮, 其橢圓辦公室的新變化

 

【今日最熱門】
快訊/吳孟達肝癌惡化病逝醫院 享壽70歲
陸突禁台鳳梨輸陸 果農震驚 農委會砸10億護盤
月薪6萬上班沒事做 他嚇壞想離職:浪費人生

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉