選單 首頁 搜尋

HBL點將錄》松山高中隊史首位洋將 南非王子喬納森

2020/12/17 08:00 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
HBL點將錄》松山高中隊史首位洋將 南非王子喬納森

HBL老牌勁旅松山高中,因為強悍的防守與球員鐵血的精神,在聯賽中譽有「綠色神盾」的美名,但去年竟無緣八強,讓很多球迷相當震撼,如今,神盾軍重新整頓捲土再來,陣中除了本土球員以外,還擁有大陸、南非的球員,儼然成為「小型聯合國」,本季來自南非的前鋒喬納森,更誓言要讓松山,找回失去的榮耀。

●HBL高中聯賽開打全台嗨翻,第一手消息都在這裡!

出生於南非約翰尼斯堡的喬納森,父母都是南非籍,但因為兩人長期在台工作,讓喬納森在台灣土生土長,日前他在受訪時還笑稱「我的中文比英文還要好」,很多人在聽到他的口音後,也驚訝直呼「一講話根本就是台灣人無誤。」

 

裝有台灣人的靈魂,加上天生的身體爆發素質,喬納森看起來就是塊打籃球的料,但事實上,他在民族國中畢業後,曾經被家人還有教練潑冷水,認為不該繼續走籃球這條路,讓喬納森開始思考,自己是否要放棄心愛的運動,回歸課業。

 

「千里馬終究會遇到伯樂」,就在喬納森快打消繼續打球的念頭時,松山高中教練黃萬隆給予機會,讓他成功進入綠色神盾軍,展開一連串刻苦、激烈的訓練,雖然喬納森差點被傷病擊倒,但他正能量、積極態度,成功變成松山高中不可或缺的主力球員。

 

本屆HBL16強預賽,松山高中三場比賽表現差強人意,以1勝2敗的戰績進入16強,高三前鋒喬納森在預賽各別繳出21分8籃板、6分9籃板和27分12籃板,場均18分9.67籃板的數據,敢衝敢打的個性,讓他在松山高中裡成為得分主箭頭,可在接下來12強的分組裡,松山面對的會是能仁家商(上屆冠軍)、南山高中(上屆季軍)、光復高中(上屆八強)、高苑工商(上屆八強)和萬能工商,場場皆是硬仗,喬納森只要遇到強隊不軟手,能發揮應有能力,會是松山突破重圍的最大關鍵。
 

(封面圖/翻攝自喬納森 IG、Yahoo運動官網)

 

 

【往下看更多】

HBL點將錄》萬能工商櫻木花道 熱血哥殷義傑

HBL點將錄》高苑工商神偷 絕對鷹眼羅羽翔

屏東巨獸現蹤爽曬日光浴 獵人出動抓滿車超驚人

 

【今日最熱門】
熱血機師助清寒少年「家具全包」 14年後感人相遇
小女友秀婚戒力挺丁允恭 926字嗆Y女「把自己變聖人」
正妹裸睡只蓋被子開直播!一翻身全看光 消失3個月近況超慘

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉