選單 首頁 搜尋

HBL點將錄》三民家商硬仗王 李宥騏敢衝敢打

2020/12/07 08:00 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
HBL點將錄》三民家商硬仗王 李宥騏敢衝敢打

結束HBL預賽跨季11連敗!三民家商在本季16強預賽最終戰,以81比57大勝苗栗高中,終於晉級12強複賽,以參賽球隊名義,進入相隔30公尺的高雄巨蛋打球,本場比賽拿下全隊最高21分的李宥騏透露,之前還在HBL複賽的時候當交通指揮工讀生,看著別人在自家主場比賽,心情相當不好受。這次,他終於能夠正大光明踏進球場。

●HBL高中聯賽開打全台嗨翻,第一手消息都在這裡!

自104學年度拿下第六名後,三民高中從10學年度開始,就再也沒體會過複賽的感覺,106學年度還被拒於資格賽外,明明高雄巨蛋就在旁邊,但三民家商卻連續4年無法進去比賽,眾將們只能擔任志工,眼巴巴看著其他球隊在自己主場打球。


身為球員卻要在球場外指揮交通,這樣的感覺對李宥騏來說印象深刻,在大贏苗栗高中晉級12強後,李宥騏當時所受到的委屈和怨氣一吐而出,回想起當工讀生的那天,李宥騏坦言,心情相當不好受,連球賽都不想看,但這次,輪到自己當主角了。

 

不想在高中球員生涯的最後一年繼續當工讀生,李宥騏求勝的渴望,從資格賽就可以看出,他4場出賽平均拿下21分9籃板,率隊拿下4連勝,但大家都相當了解,HBL的資格賽與16強預賽是截然不同的檔次,三民家商在首場就碰到上屆亞軍泰山高中,這道高牆,讓隊伍以65比124慘輸,而第二場面對青年高中,三民家商沒有把握優勢,以3分差輸球。

 

只需一場比賽,三民家商就要連續5年打包行李回家,李宥騏不想重演惡夢,在交手苗栗高中的賽事裡,他全場14投7中轟下全隊最高21分,確定拿下12強門票的這一刻,他也振臂高呼狂喊「很爽」,努力了這麼久,他終於如願進入高雄巨蛋打球。


擁有身高183公分的李宥騏,在每場比賽都會看到他在油漆區攪和,時常會在比賽中看到他無畏長人切入的畫面,本季李宥騏的進攻範圍,大多是在禁區的地方出手,從資格賽到預賽的比賽,李宥騏總計104次出手,有48次在籃下進攻,命中率也有52%,除了三分線左側有18次投籃外,其餘位置出手都壓在10次以下。

 

之後三民家商在12強分組抽籤會遇到三重商工、東山高中、泰山高中、青年高中和東泰高中,雖然相比其他隊伍,進入八強的機會渺茫,但也是李宥騏磨練的大好機會。

 

(封面圖/翻攝自HBL官網、李宥騏臉書)

 

【往下看更多】

HBL點將錄》南山高中隊魂 後場指揮官陳力生

HBL點將錄》三重商工戰神 得分砍將魏子雲

樂透得主現身!護理師首次買爽中15.4億 沉默一個月露面領頭獎

 

【今日最熱門】
柯「3月中國若送疫苗台陷焦慮」 陳時中:中製不被允許
王瞳2片布遮重要部位 艾成反應超真實
邱淑媞批指揮中心4罪狀 陳時中終於說話了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉