選單 首頁 搜尋

HBL點將錄》三重商工戰神 得分砍將魏子雲

2020/12/03 16:06 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
HBL點將錄》三重商工戰神 得分砍將魏子雲

109學年度HBL資格賽,三重商工最後一場面對陽明工商的關鍵戰役,憑魏子雲的兩次罰球鎖定勝局,以76比72拿下睽違6年的16強預賽門票,巧合的是,在之後的16強預賽中,三重商工又靠著再見罰球,以73比72氣走治平高中,高歌晉級12強。在預賽的3場比賽結束後,陣中有位場均20分的球員出爐,那就是高三的魏子雲。

●HBL高中聯賽開打全台嗨翻,第一手消息都在這裡!

從本季資格賽開始,魏子雲就展現出得分砍將的企圖心,5場出賽場均有18.8分的表現,與陣中射手楊東翰幫助球隊拿下4勝1敗的戰績,挺進16強預賽,但三角軍團首場比賽運氣不佳,在面對上屆衛冕軍能仁家商,最後慘輸67分,魏子雲的火燙手感也沒能延續,單場僅有6分進帳、4失誤和5犯規,有效命中率和真實命中率也僅有37.5%。

 

第一場面對能仁的戰役,讓魏子雲深受震撼,知道自己身為球隊主將,這樣的表現相當不合格,第二場對上HBL強權高苑工商,外界認為這將會是一面倒的比賽,沒想到雙方卻你來我往,這其中的一個重大關鍵,就是魏子雲的甦醒。

 

魏子雲在該場比賽中,籃框猶如大海,兩分球12投7中、三分球8投5中,整場20投12中狂轟36分,創下本季HBL16強預賽裡的最高得分,值得一提的是,這次魏子雲的有效命中率為73.77%、真實命中率則是72.5%,完全跟上一場比賽判若兩人,雖然最後遺憾敗給對手5分,但這樣的轉變,也讓魏子雲獲封三重戰神的稱號。

 

預賽第三戰面對治平高中,三重商工在末節靠著中鋒鞠丞哲兩罰全中,以1分差絕殺對手,首次進軍高雄巨蛋打12強,此役魏子雲成為全隊上場時間最多的球員,總共39分鐘拿下18分12籃板,表現可以說是相當出色,目前16強預賽結束,魏子雲也以場均20分的數據,排名聯賽得分王第四。


日前魏子雲曾在受訪時透露,自己在慘輸能仁的那個晚上,親自找總教練周敬促膝長談,除了談及球隊的未來、缺點外,也強調自己不想留下遺憾,因為這樣的契機,更促使他成長茁壯,成為陣中不可或缺的得分主力,接下來的12強賽事中,三重商工與東山高中、泰山高中、青年高中、東泰高中和三民家商一組,也讓外界好奇,魏子雲屆時能達到什麼樣的成就。    

 

(封面圖/翻攝自HBL官網、三重商工籃球隊 IG)

 

【往下看更多】

HBL》睽違6年再闖預賽!三重商工將續寫奇蹟?

HBL點將錄》南山高中隊魂 後場指揮官陳力生

掉出來了!捷運遇「超兇口罩妹」睡死 上萬網暴動急備份

 

【今日最熱門】
他割完包皮竟縮水 「10公分變4公分」崩潰:怎麼活?
陳學聖投完票秒宣傳「罷王」 恐遭罰500萬緊急回應了
正妹裸睡只蓋被子開直播!一翻身全看光 消失3個月近況超慘

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉