選單 首頁 搜尋

萬能收隊史HBL預賽首勝 教練:勝利屬於球員

中央社 2020/11/19 22:51 中央社 字級:
讀稿
萬能收隊史HBL預賽首勝 教練:勝利屬於球員

萬能工商今天在高中籃球聯賽(HBL)預賽以黑馬之姿爆冷以81比77擊退南湖高中,教練徐國宏說,提醒選手不要急,要與對手比耐心,這場勝利屬於球員的。

●HBL高中聯賽開打全台嗨翻,第一手消息都在這裡!

109學年度高中籃球聯賽(HBL)男子組預賽今天在台北體育館舉行,具有8強實力的南湖高中首戰踢到鐵板,一路落後,儘管在決勝節一度扳平戰局,但萬能靠著前鋒殷義傑關鍵時刻挺身而出、突破僵局,助萬能以4分差險勝,收下隊史預賽首勝。

萬能為今年HBL預賽生面孔,教練徐國宏賽前並未給球員太大壓力,僅提醒球員們放輕鬆,壓力在對手那邊。

萬能首度闖進HBL預賽,首戰就能順利開胡,徐國宏強調:「勝利是屬於他們(球員)的。」

考量比賽有轉播,徐國宏秉持著讓每名辛苦練球的球員都有上場機會、享受舞台的想法,今天全隊12人輪流上場,他特別告訴球員,「不要管上場多久,上去就做好本分」。

萬能今天以黃麒哲貢獻20分表現最佳,殷義傑以13分次之,而殷義傑讀秒階段關鍵得分,也是萬能贏球關鍵,他表示,「就是相信自己,想拚」,並做好自己的本分。

從小就愛打球的殷義傑,未曾加入校隊,也未曾想過打HBL,而他高一升高二時一度休學一年,去年7月復學後,受弟弟影響加入球隊,直到今天賽後,對於能站在HBL舞台迎接隊史預賽首勝,他仍覺得自己在做夢。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

HBL潘建宏7記三分球 東山轟倒東泰

HBL賽事三分線內移除廣告地貼 教練喊讚

HBL點將錄》攻守兼備「二刀流」球員 南山高中宋昕澔

 

【今日最熱門】
五寶爸上班4天就請假 下班前半小時提離職:工時太長了
巴拿馬籍貨船恐沉求救 台漁船馳援救22人
快訊/又有確診者? 陳時中晚間10點緊急召開記者會

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉