選單 首頁 搜尋

獅隊包辦最佳九人外野 讓3鬼稱號更有價值

2020/11/16 19:09 字級:
讀稿
獅隊包辦最佳九人外野  讓3鬼稱號更有價值

中華職棒統一獅隊陳傑憲、林安可、蘇智傑今年包辦最佳九人外野手獎,為史上第一次,且3人都不是外野出身。陳傑憲開心表示,因為大家一起拿獎,讓「外野3鬼」稱號更有價值。

●HBL高中聯賽開打全台嗨翻,第一手消息都在這裡!

陳傑憲表示,今年最期待的就是獅隊3名外野手一起拿獎,他說:「因為大家都把我們稱作『外野3帥』或『外野3鬼』,一起得獎的話會更有價值。」陳傑憲指出,中職之前有許多響亮的稱號,如「勝石傳說」、「黃金三劍客」等等,「有辦法讓大家印象深刻,可能以後退休後再回想會覺得很值得。」

 

其實陳傑憲今年一開始守游擊,不過守備表現不佳,之後才去外野,因此最後能得獎也在意料之外。陳傑憲說:「當初只是內野守不好,那趕快去外野吧,趕快把位置補起來,不要成為球隊的負擔。」

 

奪下打擊王、安打王、最佳九人外野手獎,陳傑憲感謝教練團的安排,還有外野教練郭俊佑。陳傑憲指出,即使比賽時做不好,郭俊佑會一直鼓勵,「他會跟我們說沒關係明天再檢討,也會適時提醒我們,因為經驗沒那麼多,我們3個要互相提醒,沒有他也沒有這個獎。」

 

加強外野守備是明年新球季最重要的課題,陳傑憲指出,守備教練已經有告訴外野手春訓要調整的地方,「所以我滿期待的,可以重新開始練,希望我們3個可以維持今年的打擊火力,守備再幫助球隊。」

 

全壘打王、打點王及最佳九人外野手林安可,本來春訓還在練投手,但季初教練團決定先讓林安可「單刀」擔任打者。林安可說:「謝謝教練團季初決定讓我在外野打滿一整季,也謝謝另外2個隊友。」

 

林安可指出,3名外野手在比賽中都會互相鼓勵、幫助,一整季下來默契也愈來愈好。對於明年挑戰金手套獎,林安可笑說:「可以挑戰喔,但這應該是最難的,判斷觀念是未來的課題。」

 

(封面圖/翻攝自統一獅官方粉絲團臉書)

 

【往下看更多】

象迷崩潰?壯壯當桃猿啦啦隊團長 臉書被灌爆發聲了

 

【今日最熱門】
綠島潛水!陽光妹遭三度性侵 手掐命根仍腿軟失身
桃園新人憂成防疫破口 3天前延期婚宴「要賠22萬」
【不斷更新】新竹市擴大隔離12人 全台匡列人數分布曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉