選單 首頁 搜尋

球員教練身分都進名人堂!塞爾蒂克傳奇漢索恩過世

2020/11/11 14:51 字級:
讀稿
球員教練身分都進名人堂!塞爾蒂克傳奇漢索恩過世

球員時期8次戴上總冠軍戒指,擔任總教練時2度率隊奪冠,以球員、總教練兩種身分都進到名人堂的NBA塞爾蒂克傳奇人物漢索恩過世,享壽86歲。

●HBL高中聯賽開打全台嗨翻,第一手消息都在這裡!

漢索恩(Tom Heinsohn)曾經是球員、總教練、評論員,與美國職籃NBA波士頓塞爾蒂克的淵源長達60年之久。

 

漢索恩球員時期於1956-57球季進到NBA,是當年的新人王,9年球員生涯都在波士頓度過,幫綠衫軍奪下8座總冠軍,自己也曾6次入選明星賽。

 

卸下球員身分後,1969-70球季起擔任塞爾蒂克總教練,1973-74球季、1975-76球季兩度率隊奪得總冠軍,自己也在1972-73球季獲選為年度最佳總教練。

 

漢索恩是史上以球員、教練身分都入選名人堂的4人之一,其他3人分別是薛曼(Bill Sherman)、威肯斯(Lenny Wilkens),及伍登(John Wooden)。

 

球員時期與羅素(Bill Russell)、庫西(BobCousy)等名將並肩作戰,漢索恩生涯有平均18.6分的成績。

 

塞爾蒂克1965年將漢索恩的球衣退休,他15號的球衣自此高掛在綠衫軍主場。

 

漢索恩掌塞爾蒂克兵符期間,戰績427勝263敗,率隊獲勝場數在隊史排名中,僅次「紅頭」奧拜赫(RedAuerbach)的795勝。漢索恩6次帶領塞爾蒂克打進季後賽、2次拿下總冠軍,季後賽的戰績為47勝33負。

 

1977-78球季,塞爾蒂克開季戰績僅11勝23敗,這讓漢索恩遭到開除,3個球季後,他開始球評生涯。

 

(封面圖/翻攝自CelticsBlog推特)

 

【往下看更多】

林泓育爆外遇女大生!臉書證實已離婚 低調改回單身狀態

 

【今日最熱門】
驚見老公偷吃男毒犯怒離婚 人妻竟愛上同一人慘了
小S脫光誘惑被尪無視 自爆超慘閨房私事
蕾菈西門町脫衣當MC 當街火辣跨騎全被拍

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉