選單 首頁 搜尋

女子世界盃桌球賽 鄭怡靜無緣4強

中央社 2020/11/10 06:57 中央社 字級:
讀稿
女子世界盃桌球賽 鄭怡靜無緣4強

台灣桌球一姐鄭怡靜在今年女子世界盃開打前,被國際桌球總會(ITTF)官網點名,有望拿下銅牌或更好的成績,她今天8強賽以2比4輸給德籍華裔女將韓瑩,無緣4強,連2年8強止步。

●HBL高中聯賽開打全台嗨翻,第一手消息都在這裡!

2020女子世界盃桌球賽今天晚間在中國山東威海舉行8強賽,台灣桌球女將陳思羽稍早以1比4輸給世界排名第2的日本女將伊藤美誠,壓軸上陣的鄭怡靜成為僅存的台將希望。

 

世界排名第8的鄭怡靜過去在女子世界盃戰果豐碩,握有1銀、2銅,過去4年3度闖進4強,這次也被ITTF官網看好,有機會拿下銅牌或更好的成績。

 

鄭怡靜稍早16強賽先以4比0橫掃美籍華裔女將吳玥,8強賽與排名第25的德籍華裔女將韓瑩交手,雖然兩人排名有落差,但過去6度交手,鄭怡靜居於下風,僅在2019年中國公開賽拿下勝利。

 

鄭怡靜開賽一度握有5比1領先優勢,但對手後來居上,儘管鄭怡靜以10比12丟掉首局,但隨即在次局展開反擊,以11比3拿下。

 

雙方第3局展開拉鋸戰,鄭怡靜關鍵時刻連拿5分,以11比7收下,第4局戰況同樣膠著,被對手趁機以11比9扳平戰局。

 

鄭怡靜第5局開局雖以8比1占上風,但對手發揮韌性、步步逼近,鄭怡靜在浪費3個局點的情況下,被對手以12比10逆轉拿下、搶先聽牌。

 

鄭怡靜關鍵第6局未能找回節奏,最終以6比11輸球,將4強賽門票拱手讓人。

 

 

(封面圖/翻攝自鄭怡靜 臉書)

 

【往下看更多】

林泓育爆外遇女大生!臉書證實已離婚 低調改回單身狀態

 

【今日最熱門】
台帛旅遊有譜?推無菌廊道出國去 外交部:續推動促成
5寶爸貧窮卻餓不死 社工揭超強生存技巧:同一套用5年
美股重挫!道瓊大跌633點 創3個月來最大跌幅

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉