選單 首頁 搜尋

首年帶兵搶冠失利 兄弟教頭丘昌榮壓力一肩扛

中央社 2020/11/08 22:59 中央社 字級:
讀稿
首年帶兵搶冠失利  兄弟教頭丘昌榮壓力一肩扛

中華職棒中信兄弟教頭丘昌榮第一年帶兵,雖然最終奪冠失利,不過他身上的重擔與壓力,首席教練陳江和都看在眼裡,感謝丘總給空間發揮的同時,也自責沒辦法多幫助總教練。

●HBL高中聯賽開打全台嗨翻,第一手消息都在這裡!

丘昌榮於2014年加入兄弟擔任打擊教練,2017年開始在洋教頭史耐德、伯納旁邊擔任首席教練,本季再接下總教練重擔。丘昌榮帶領球隊奪上半季冠軍,台灣大賽前4場就取得3勝1敗,不過之後一路被統一獅隊逆轉戰局。

首席教練陳江和才剛卸下球員身分,今年就擔任首席教練,他表示,丘昌榮從以前就當過打擊教練、首席教練,非常了解球隊的選手,即使有時候結果不好,「棒球本來就是結果論,排上去的話就是代表信任選手」。

陳江和指出,比起前幾年洋教練什麼事情都是自己決定,丘昌榮都會相信大家,由教練團一起決定事情,「但好的話大家開心,不好他自己承擔,都自己一個人扛下來,我們年輕的教練在他旁邊是不一樣的磨合、作戰、想法」。

在丘昌榮旁邊整年,陳江和認為丘總的壓力非常大,也感到相當自責。陳江和說:「他會這麼辛苦,我有很大的問題,我才剛當教練,不知道這個位置什麼時候該去做什麼事情,如果可以幫丘哥承擔,多幫他去想、給他意見,他在做就會很輕鬆。」

陳江和整年下來也吸收了很多經驗,但要學習的地方也很多,他為自己打了30分,還要學習的部分是如何用教練身分提點選手,「用小朋友來比喻,爸媽講的話不太愛聽,但好朋友的話會覺得有道理,我以前用隊長的身分可以直接講,現在當教練就要拿捏」。

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

兄弟台灣大賽牛棚崩盤控球問題大 第7戰盼振作

兄弟張志豪詹子賢未先發 丘總為記者會爭議道歉

台灣大賽 / 陳傑憲2分砲發威!統一3連勝兄弟 奪第10座總冠軍

 

【今日最熱門】
青眼白龍和噴火龍當幸運物 持修還是不敢直視魏如萱的眼
扁媽睡夢中辭世 陳水扁:她說她要睡了,再也醒不來了
湖口休息站火燒車 網紅愛車慘遭殃焦了:早知不去廁所

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉