選單 首頁 搜尋

投捕搭檔到冠軍教練團 高志綱看林岳平始終如一

中央社 2020/11/08 22:45 中央社 字級:
讀稿
投捕搭檔到冠軍教練團 高志綱看林岳平始終如一

統一獅隊昔日投捕搭檔林岳平、高志綱今年成為總教練、首席教練,談起林岳平的帶隊風格,高志綱直言,林岳平過去是上場輸贏的救援王,現在是控制場面的教頭,始終不變。

●HBL高中聯賽開打全台嗨翻,第一手消息都在這裡!

高志綱球員時期是中職統一獅隊主戰捕手,林岳平則是球隊守護神,也是目前中職救援王紀錄保持人,林岳平今年從「代理總教練」起步,下半季率隊拿下冠軍、成為「總教練」,與首席教練高志綱一同帶領球隊打出驚奇,順利拿下總冠軍。

高志綱表示,林岳平是投手出身,場上觀察和判斷跟野手不太一樣,只要遇到有什麼沒辦法解決的問題,他都不吝於溝通、詢問每個部門的教練,林岳平有規劃、希望帶領球隊走什麼方向,「他想要的東西,我來幫他整合,我們都花了很多時間溝通。」

林岳平帶出屬於自己的領軍風格,信任球員、給球員很大的空間,讓球員在場上發揮、展現,不管戰績是好是壞,他只跟球員說:「維持自己想要做的事情,開心打球、去享受棒球。」

高志綱與林岳平整季合作,一路打到總冠軍賽最終戰搶勝、率隊順利拋下橘色封王彩帶,高志綱表示,這過程中球員有失敗,但很欣慰他們在不斷的失敗、調整中成長。

被問起林岳平成為總教練後,和過往當球員時有什麼改變,高志綱表示,林岳平過去是救援投手,上場就是要輸贏、把局面控制下來,雖然有時候表現不好,但他也會想辦法把傷害降到最低,成為總教練後,他的工作也是想辦法控制場面、團隊為重,「他沒有什麼改變,這就是他。」

(封面圖/翻攝自林岳平、高志綱臉書)

 

【往下看更多】

紐約大都會台灣日8/29登場 Janet受邀開球

林岳平領兵首年搶下季冠軍 獅隊宣布真除總教練

老將拉起年輕球員 陳傑憲帶領統一獅新世代

 

【今日最熱門】
部桃醫護壓力大 各界醫師 民眾加油打氣 聲援多
抖音第1美認磨皮開很大!直播0濾鏡現原形
醫學院24歲校花被神到 脫口罩「清晰正面照」曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉