選單 首頁 搜尋

得分刷新國家聯盟紀錄 勇士29比9痛宰馬林魚

中央社 2020/09/10 17:50 中央社 字級:
讀稿
得分刷新國家聯盟紀錄 勇士29比9痛宰馬林魚

美國職棒大聯盟MLB亞特蘭大勇士今天在主場迎戰邁阿密馬林魚,勇士大發神威得分創國家聯盟(NL)自現代棒球年代以來(1900年迄今)的新高,終場以29比9痛宰馬林魚。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

開賽之初勇士雖然以0比2落後,來到2局下得分大爆發豪取11分奠定勝基,上回勇士單局海灌11分是在2004年4月7日對決紐約大都會的比賽,而終場攻得29分則刷新聖路易紅雀在1929年7月6日對決費城費城人時奪得28分的國聯紀錄。

 

亞特蘭大勇士先前的隊史得分最高紀錄於前身密爾瓦基勇士時期在1957年9月2日創下,當時與芝加哥小熊雙連戰首場斬獲23分。現代大聯盟的得分紀錄則是德州遊騎兵2007年8月22日對壘巴爾的摩金鶯時拿下30分。

 

這場比賽勇士打者杜瓦(Adam Duvall)表現亮眼,全場4打數3安打,進帳9個打點替球隊跑回5分,本季再度擊出單場3支全壘打,其中包括一支7局下左外野方向450英尺(約137公尺)遠的生涯第4支滿貫砲。

 

杜瓦也曾在本月2日於勇士對戰波士頓紅襪的比賽中擊出單場3支全壘打,本季截至目前為止累計擊出13支全壘打,其中9支集中在過去10場比賽。

 

杜瓦也是8天內兩度擊出單場3支全壘打的勇士隊史第一人,而傳奇巨砲像是漢克阿倫(Hank Aaron)、馬修斯(Eddie Mathews)與貝比魯斯(Babe Ruth)往昔效力勇士期間,也曾分別貢獻球隊一次的單場3支全壘打。

 

除了杜瓦之外,隊友也是打擊炸裂,像是弗利曼(Freddie Freeman)6打數3安打,其中包括一支二壘安打及一支全壘打,進帳6打點並且替球隊跑回2分,而他在3局下擊出的兩分全壘打則是本季個人第8支全壘打,也是生涯第1500支安打。

 

勇士和馬林魚同屬國聯東區,目前勇士戰績25勝18負暫居分區龍頭,馬林魚以19勝19負排名第3。

 

(封面圖/達志圖庫)

 

【往下看更多】

NBA要有15%亞洲人!網發起連署…林書豪說話了

NBA憑什麼放棄林書豪!他砲轟聯盟:這球員水準高

中職統一獅擊敗富邦悍將 確定可打季後賽

 

【今日最熱門】
小豬黃沐妍崩潰認染病!主動要求三人行 哭求劈腿男留下
時力黨團:NCC應秉持專業審查 不予中天換照
30歲男肛門有異物掛急診! 一脫褲醫傻眼:卡一顆完整香菇
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉