選單 首頁 搜尋

范佛利特手感火燙攻30分 暴龍季後賽首戰勝籃網

2020/08/18 22:13 字級:
讀稿
范佛利特手感火燙攻30分 暴龍季後賽首戰勝籃網

NBA衛冕軍暴龍後衛范佛利特今天展現如去年季後賽般火燙的手感,以73.3%投籃命中率攻下30分外,還送出11次助攻,助球隊134比110擊敗籃網,拿下季後賽首輪第一戰的勝利。

●HBL高中聯賽開打全台嗨翻,第一手消息都在這裡!

美國職籃NBA例行賽一度因2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情中斷,之後才在佛羅里達州奧蘭多迪士尼世界的隔離園區復賽,范佛利特(Fred VanVleet)在復賽後,平均每場比賽可攻下17.8分,是季後賽東區第2種子多倫多暴龍的頭號得分武器。

 

今天季後賽首輪對上東區第7種子布魯克林籃網的第一戰,范佛利特很快便開始他今天高效的得分模式,第2節在他兩度接獲隊友勞瑞(Kyle Lowry)助攻砍進三分球後,讓暴龍一度領先33分。

 

雖然暴龍在上半場銳不可當,但轉場後卻突然有些當機,讓籃網單節打出35比22攻勢,也使暴龍在前3節打完僅以95比86領先個位數的9分。

 

暴龍在上半場成功壓制勒佛特(Caris LeVert),是大比分領先的關鍵,每當他碰球,范佛利特都會上前壓迫,但第3節勒佛特開啟助攻模式,利用對手將注意力放在他身上的時喉,將球送給有空檔的隊友,讓球隊得分攀升,將落後追近。

 

末節開打後,勞瑞(Kyle Lowry)兩罰俱中讓暴龍回到兩位數領先,並在阿努諾比(OG Anunoby)砍進三分球後,暴龍就此保持雙位數領先,終場暴龍以24分的差距輕鬆獲勝,在季後賽首輪的系列賽取得1比0領先。

 

暴龍今天包括先發5人在內,有7人得分破十,其中以斬獲30分、11助攻的范佛利特表現最佳;替補的伊巴卡(Serge Ibaka)搶下22分;西雅坎(Pascal Siakam)有18分、11籃板的「雙十」成績。

 

籃網這場比賽以替補攻下26分的盧瓦烏-卡巴洛特(Timothe Luwawu-Cabarrot)得分最多;哈里斯(JoeHarris)拿下19分次之;艾倫(Jarrett Allen)有15分、12助攻的「雙十」演出;勒佛特則有15分、15助攻成績。

 

(封面圖/達志圖庫)

 

 

【往下看更多】

HBL點將錄》南山高中隊魂 後場指揮官陳力生

陳偉殷未來動向 日職羅德阪神都有意爭取

SBL新球季5日開打 蔣淯安:總冠軍在這

 

【今日最熱門】
信功案惹議 國民黨團將舉發蘇貞昌散播假消息
買了就震賣了就飆 他嘆「難道被大戶盯上」? 網笑:賣股請通知
清大軟爛男9年娶6妻!誘拍私密片勒索百萬 真實身分曝
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉