選單 首頁 搜尋

2020臺灣運動產業博覽會 陳金鋒現身力挺

2020/08/12 12:30 東森新聞 字級:
讀稿

臺灣運動產業不斷升級,今年教育部體育署主辦的博覽會,更呈現運動的多重樣貌,除了展示珍貴的運動文物,還結合科技打造AR、VR等實境體驗,展現運動新模式,開幕典禮代言人陳金鋒也親自現身站台,力挺臺灣運動。

 

2020臺灣運動產業博覽會,形象影片首次公開,主角「永遠的第四棒」陳金鋒也現身站台,宣告展覽正式開幕,今年以撼動未來為主題,共有運動日常、運動專業、撼動館、未來一館和二館,以及電競及多功能館五大展區,佔地超過1800坪,有120家以上的單位參展。

教育部長 潘文忠表示,企業跟各項協會也蒐集了各項非常珍貴,在運動上的文物,從7/17一直到8/9,在松山文化創業園區來展現。

 

賣力投球練習,未來館內青少年棒球投手,透過棒球科技量測儀器,分析球速及轉速,還有投球的動作時間,運用網路AR實境等,科技情境加上運動體驗,展現運動產業新模式。

 

5G時代用VR看賽事直播,未來館把各項運動結合科技,智能檢測讓運動體驗再升級,讓這場博覽會不只是展示,還要讓民眾動起來,享受汗流浹背的快感。

分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉