選單 首頁 搜尋

動滋券20日開放登記 體育署祭分流因應

2020/07/19 17:26 字級:
讀稿
動滋券20日開放登記 體育署祭分流因應

教育部體育署發行400萬份500元的「動滋券」,20日凌晨0時起將在「動滋網」開放登記,依身分證末碼採單雙號分流,28日抽籤,體育署已租用30台主機因應,希望網站能順暢運行。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

繼農遊券、藝FUN券後,由體育署加碼提撥運動發展基金新台幣20億元,推出限量400萬份的500元「動滋券」,20日起至26日將開放民眾在「動滋網」登記身分證或居留證字號、Email及手機號碼。

 

只要是本國國民與持有居留證的非本國籍配偶皆可登記,28日下午3時30分將進行抽籤,後續將以簡訊和電子郵件方式通知中籤民眾。

 

為分散「動滋網」人流,將依身分證末碼採單雙號分流,末碼為單數(1、3、5、7、9)的民眾,可於週一、三、五登記,身分證末碼為雙數(0、2、4、6、8)於週二、四、六分別上「動滋網」登記,26日星期日當天,單雙數皆可登記。

 

「動滋券」並未發行實體券,而是採線上電子錢包的方式,抽中者至「動滋網」填寫資料後,可獲得500元抵用額度,可分次抵用,使用期限自民國109年8月1日上午10時起至12月31日止。

 

體育署上週已針對「動滋網」進行壓力測試,體育署綜合規劃組長劉姿君表示,原先向中華電信租用10台主機因應,目前已增加至30台,「如果不行,再加」,未來也將視「動滋網」運行情況,若一切順暢,不排除取消單雙號分流限制,讓符合資格民眾隨時可上網登記。

 

民眾取得「動滋券」後,使用前須先上「動滋網」查詢適用的店家,「動滋券」適用範圍也相當廣泛,除了可看比賽外,也可到運動中心或健身房運動,或添購運動裝備。

 

為鼓勵業者搶食20億元商機,體育署上週也主動出擊,針對6.3萬家在經濟部完成工商登記的運動業別相關業者發送公文,劉姿君表示,希望業者能在7月底前登錄完成,以搶占先機。

 

劉姿君表示,只要符合工商登記相關業別、在地方政府登錄有案的業者,體育署將先主動公告在「動滋網」,呼籲業者盡快補申請,並提供銀行專戶帳號,以利後續撥款。

 

 (封面圖/達志圖庫)

 

【往下看更多】

快訊/亞運跆拳金牌國手又吸毒!兩年3次被逮

勇於挑戰虛心學習 王冠閎200蝶破世青紀錄

周思齊22轟單季全壘打新高 直呼自願被藥檢

 

【今日最熱門】
房客收養房東阿嬤金孫 涉嫌奪產其實洋蔥滿滿
颱風即將生成!這天起雨連炸3天 低溫下探1字頭
高雄40歲女第一次約會就遭性侵!下面滲血 惡男下場超慘
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉