選單 首頁 搜尋

璞園確定加盟新聯盟 是否退出SBL未鬆口

2020/07/08 17:40 字級:
讀稿
璞園確定加盟新聯盟 是否退出SBL未鬆口

SBL超級籃球聯賽5冠勁旅桃猿璞園建築,今天證實將加入籌組中的職業籃球新聯盟,不過璞園董事長室主任陳信安受訪時強調,他們的確會加入新聯盟,但沒說要退出SBL。

●不吃甜就沒血糖問題?專家:這樣吃才正確

中華籃協今天召開共好盃球團會議,邀請SBL與ABL東南亞職業籃球聯賽共7支球隊參賽,會議結束後,「黑人」陳建州順勢宣布台灣職業籃球新聯盟成立,並宣布初期有寶島夢想家、富邦勇士,以及桃園璞園建築,與新成軍的新竹隊。

 

陳信安會後強調,球團雖確定會加盟職籃新聯盟,但沒有決定是否退出SBL,而中華籃協秘書長李一中也坦言,由於7月15日SBL就要舉行選秀會,因此璞園是否要繼續參戰SBL,最遲需在14日之前表態。

 

李一中強調,籃協立場始終沒有改變,是以培養國內本土球員為宗旨,因此新球季才把洋將名額由過去的2人,縮減成1人。

 

與會人士透露,在會議中有球團提出質疑,是否要禁止SBL球隊「跨聯盟」參賽,不過陳信安在會中表示,若球隊在註冊隊名時,更換隊名註冊,是否就能繼續參賽,似乎替璞園續戰SBL留下一絲可能性。

 

李一中表示,籃協自今年4月提出新賽季規劃,一直以5隊為前提規劃,若璞園確定放棄SBL,參與職業新聯盟,「我們會給予祝福。」

 

(封面圖/翻攝自桃園璞園建築籃球隊粉絲團臉書)

 

 

 

【往下看更多】

快訊/擊敗法、澳!雙北成2025世壯運主辦城市

澳洲高球好手史考特確診染疫 退美巡ZOZO錦標賽

NBA憑什麼放棄林書豪!他砲轟聯盟:這球員水準高

 

【今日最熱門】
破腸2次又化療20次!他腫瘤增多變5顆 坎坷抗癌萬人淚
巧克力咬一口驚見「恐怖蛋白質」 他嚇發毛:難怪能量滿滿
書白讀了!女兒國文作業「落魄不念ㄆㄛˋ」 正確發音超傻眼
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉